Risoto de vodka e cogumelos

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Bowl of Mushroom Risotto garnished with Thyme leaves, selective focus
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Médio

Que tal servir um saboroso risoto de vodka e cogumelos e ser elogiado por todos? Para isso elaboramos uma receita prática e rápida que até os mais iniciantes na arte de cozinhar conseguem fazer. Para isso, você precisa de poucos ingredientes, alguns minutos seguindo os passos do modo de preparo.

Mas que tal, além dessa maravilha como prato principal, adiantar uma boa entrada e uma também preparar uma deliciosa sobremesa? Você já sabe que aqui, temos tudo que você precisa, então veja essas sugestões. A sala caesar, vai dar aquele toque especial para começar, e para encerrar com chave de ouro, o bombom na travessa com morango.

Então, agora que você já tem os 3 pratos, ara um omento gastronômico completo, seja em família, amigos, ou um jantarzinho a 2, vamos para a nossa receita do dia. Confira abaixo tudo que precisa, e tenha um bom apetite. Nos vemos na próxima receita.

Como fazer risoto de vodka e cogumelos

risoto de vodka e cogumelos
Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 xícara (chá) de vodka
  • Check150g de queijo parmesão ralado
  • Check100g de cogumelos paris fatiados
  • Check2 sachês de caldo de carne, sem sal
  • Check1 litro de água
  • Check½ colher (sopa) de manteiga
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, ferva a água e os sachês de caldo de carne.
  • CheckReserve.
  • CheckEm outra panela, coloque o azeite, o alho e a cebola.
  • CheckRefogue bem.
  • CheckAcrescente o arroz, na panela com o alho e a cebola, e deixe refogar até secar.
  • CheckJunte a pimenta, o sal e a vodka, na panela com o arroz.
  • CheckMexa até secar.
  • CheckAcrescente, na panela com o arroz, o caldo de carne, aos poucos (150ml de cada vez).
  • CheckMexa até secar.
  • CheckRepita até que o arroz esteja "al dente".
  • CheckJunte o cogumelo ao arroz.
  • CheckDeixe ferver 2min.
  • CheckO arroz deve ficar macio, mas firme, com aspecto de empapado.
  • CheckJunte a manteiga, ao arroz.
  • CheckMisture.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckSalpique o manjericão.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Utilize seus temperos preferidos.

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