Lasanha de calabresa e requeijão
User Review
( votes)Nossa receita de agora, é uma daquelas quase impossível de não gostar. Afinal de contas, ela tem uma combinação de sucesso em qualquer parte do Brasil. Estamos falando da lasanha de calabresa e requeijão. Então, não perca mais tempo, siga a leitura e veja como é fácil prepará-la.
Contudo, você não vai servir apenas ela, não é mesmo? Mas não se preocupe com isso, afinal, temos ótimos soluções para todas as ocasiões. Sendo assim, para acompanhar este belo prato principal, nossa dica é servir um clássico arroz à grega, e para fechar esse momento com chave de ouro, a dica fica por conta do pavê de ovomaltine.
Por fim, agora que o seu cardápio já está completo, podemos prosseguir com o que interessa, ou seja, nossa deliciosa lasanha. Para isso, basta seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo que elaboramos logo abaixo.
Como fazer lasanha de calabresa e requeijão
- 1 pacote de massa congelada para lasanha
- 400g de queijo muçarela fatiado
- 500g de linguiça calabresa
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Pitada de noz-moscada
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros picados
- 250g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 copo de requeijão
- Tire a pele da linguiça e pique em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Deixe fritar até alourar.
- Junte a linguiça, na panela com o alho e a cebola.
- Deixe fritar mais 3min.
- Acrescente, na mesma panela, os tomates, o pimentão, a noz-moscada, a cebolinha, o molho, a água.
- Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar 5min.
- Retire e reserve.
- Em uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
- Cubra o molho com fatias de queijo.
- Distribua o requeijão, sobre o queijo.
- Repita até terminar a massa e a carne.
- Termine com uma camada de massa.
- Cubra com queijo.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Finalize com rodelas de calabresa para decorar