Camarão gratinado com creme de batata
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30m
4 Porções
Fácil
Você já provou receita de camarão gratinado com creme de batata? Nós montamos uma receita que é digna de muita apreciação e amor, claro, porque ela é mais simples do que você imagina. Camarão é uma coisa que quase todo mundo ama. E esse prato, os nossos leitores simplesmente adoram! Nada melhor do que fãs para garantir sua qualidade, não é?
Como fazer camarão gratinado com creme de batata?
Ingredientes
Modo de preparo
- Descasque.
- Lave as batatas.
- Leve para ferver com água e sal até ficarem bem macias.
- Escorra.
- Passe as batatas pelo espremedor.
- Em uma tigela misture a batata espremida, o cominho, o ovo, o creme de leite e o sal.
- Transfira o purê de batatas temperado, para uma travessa refratária untada com manteiga.
- Distribua o camarão, o aspargo e o tomate sobre o purê de batata.
- Aperte para que,o camarão, o aspargo e o tomate fiquem dentro da mistura de batata.
- Salpique com queijo parmesão.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Sirva bem quente.
- Anote tudo o que você vai precisar para fazer o seu camarão gratinado com batata e corra para comprar os ingredientes que faltam. Você precisa fazer essa receitinha para ontem!.
Dicas
Sirva ainda quente. O queijo deixará seu prato no ápice do sabor!
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O que fazer para o camarão não ficar borrachudo?
- Para evitar que o camarão fique borrachudo, cozinhe-o rapidamente em fogo alto por apenas 2-3 minutos de cada lado até ficar rosado. Cozinhar por tempo excessivo torna a textura borrachuda.
O que dá sabor ao camarão?
- Ervas frescas como coentro e salsinha, alho, limão, pimenta e marinadas com azeite de oliva e especiarias realçam o sabor do camarão, tornando-o mais saboroso.
Tem que escaldar o camarão?
- Não é necessário escaldar o camarão. No entanto, pode ser escaldado rapidamente para facilitar a remoção da casca ou para garantir que não esteja cru antes de adicionar a preparações rápidas.
Com o que servir camarão gratinado com creme de batata?
- Sirva camarão gratinado com creme de batata acompanhado de uma salada verde fresca, arroz branco ou risoto, e um vinho branco seco para complementar os sabores ricos e cremosos do prato.