Batata assada com brócolis e cenoura
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
- Manteiga derretida para pincelar as batatas por dentro
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de brócolis picados cozidos al dente em água e sal
- 1 xícara (chá) de cenouras picadas cozidas al dente em água e sal
- 1 xícara (chá) de vagem picada cozida al dente em água e sal
Modo de preparo
- Espete as batatas com o garfo.
- Enrole cada batata separada em papel alumínio.
- Coloque-as em uma assadeira.
- Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
- Retire do forno.
- Desembrulhe.
- Corte as batatas profundamente em formato de cruz.
- Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
- Retire a batata cozida de dentro da casca preservando o formato da casca.
- Pincele com manteiga o interior da batata e polvilhe com sal e pimenta.
- Coloque a batata cozida retirada de dentro da casca em uma tigela, e pique a batata.
- Misture na tigela com a batata, o brócolis, a cenoura e a vagem.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Recoloque o0 recheio dentro da batata.
- Salpique a manteiga.
- Volte ao forno a 240º somente para esquentar.
- Retire e sirva quente.