Hambúrguer de batata doce e grão-de-bico
User Review
( vote)Aprenda a como fazer esta receita deliciosa de hambúrguer de batata doce e grão-de-bico: ideal para quem está de dieta ou deseja controlar a quantidade de proteínas e carboidratos ingeridos. É uma versão bem mais saudável, que pode ser ingerida com muito mais frequência que os tradicionais.
A batata doce é uma fonte de carboidratos bastante rica em fibras, melhorando o sistema digestivo. Além de seus diferentes sais minerais que proporcionam vantagens diversas para o organismo.
Já o grão-de-bico, é bastante atrelado e indicado por nutricionistas para a prevenção da diabetes, controlando as concentrações de glicose no sangue.
O hambúrguer de frango com batata também é nutritivo e bem mais viável, além de ter o modo de preparo mais prático. E, para quem é vegano, super indicamos o hambúrguer de couve flor, abundante em fibras e com pouquíssimas calorias.
E então, quer saber mais sobre o assunto? Vem com a gente do Receitinhas.
Como fazer hambúrguer de batata doce e grão-de-bico?
- Coloque o grão de bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
- Feche a panela e cozinhe por 20min depois que a panela pegar pressão.
- Abra a panela e escorra os grãos.
- Descarte a água.
- Bata o grão de bico em uma processadora ou no liquidificador.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas al dente em uma panela com água e sal.
- Retire e escorra.
- Junte a batata ao grão-de-bico na processadora e bata para misturar.
- Adicione na processadora junto com o grão-de-bico e a batata, a cebola, a aveia, a cúrcuma, o coentro, o alho, o sal e a pimenta.
- Bata novamente.
- Retire a massa da processadora.
- Faça bolinhas.
- Achate as bolinhas no formato de hambúrguer.
- Frite em uma frigideira com um pouco de azeite.
- Sirva quente com alface, pepino e tomate.