Farofa de ovo com couve

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Farofa de ovo com couve de fazer a visita ficar com boca aberta
Farofa de ovo com couve de fazer a visita ficar com boca aberta
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

 

A farofa de ovo com couve faz com que a visita fique simplesmente de boca aberta de tão gostosa que é! Serve para churrascos e almoços tradicionais com aquele feijão vermelho e arroz sequinho. Use a sua criatividade no momento em que for servir para incrementar o sabor dos pratos.  

O ovo é rico em proteínas. Por isso, faz super bem para os fios de cabelo, unha e pele no geral. A proteína auxilia a fortalecer os tecidos, além de aumentar a imunidade contra doenças virais. 

Além disso, em nosso blog, contamos com várias outras receitas de farofa que você pode preparar em casa, sendo as preferidas de nossos leitores a farofa de fubá e a farofa de pinhão, bem tradicional do Sul do Brasil, em Santa Catarina e Rio Grande do Sul. 

Quer saber mais sobre o passo a passo e ingredientes necessários? Vem conosco. 

Como fazer farofa de ovo com couve?

Como fazer farofa de ovo com couve?
Incremente o seu almoço com este prato delicioso

Ingredientes
  • Check1 maço de couve fatiada fina
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Check1 cebola picada
  • Check½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Check4 ovos
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check4 dentes de alho picados
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite a cebola com 1 colher (sopa) de manteiga em fogo baixo até dourar.
  • CheckJunte, na panela com a cebola, a farinha de mandioca, e o sal.
  • CheckDeixe esquentar por 2 min.
  • CheckRetire do fogo e reserve.
  • CheckEm uma frigideira frite os ovos mexidos com sal em 1 colher (sopa) de manteiga mexendo sempre até estarem cozidos.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma frigideira frite na manteiga o alho até dourar.
  • CheckJunte na panela com o alho a couve e o sal, e deixe ferver 2 min.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma tigela coloque a farinha de mandioca com a cebola, os ovos e a couve.
  • CheckMisture delicadamente.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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