enroladinho de carne e bacon
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( votes)Aprenda a fazer esta deliciosa receita de enroladinho de carne e bacon: um sabor incrível e super maravilhoso que vai te deixar com água na boca. Simplesmente uma das perfeições para acompanhar os almoços aos domingos com as pessoas queridas, não é mesmo? 💓
Como fazer receita de enroladinho de carne e bacon?
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas pícadas
- 1kg de carne de lagarto ou qualquer carne de primeira cortada em bifes finos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1l de água
- 200g de bacon fatiado
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Coloque sobre um pedaço de carne um pedaço de bacon.
- Enrole a carne.
- Coloque mais um pedaço de bacon em volta do enroladinho.
- Prenda o bacon com palitos.
- Em uma panela frite no azeite, o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, o alecrim, o tomate, o tomilho, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela, abaixe o fogo.
- Cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia.
- Se necessário, coloque mais água na panela com a carne, para não queimar o molho.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.
O que colocar no lugar do bacon?
O que colocar no lugar do bacon vai depender especialmente do tipo de receita que está fazendo. Neste caso, você pode trocar por outros tipos de frios, como a calabresa, fica sensacional.
Outra aposta interessante são as linguiças, principalmente a linguiça blumenau, preparada em Santa Catarina, que fica maravilhosa.
Faça linguiça caseira com carne bovina e suína: use os temperos que desejar e tenha acesso a uma explosão de sabores de tirar o ar!
Por que o bacon vem salgado?
Para ser possível defumar a carne do bacon, que vem da barriga do porco, é necessário utilizar o sal para remover o excesso de água na proteína.
O salgamento da carne é uma técnica antiga que possibilita o aumento da durabilidade, tornando-a muito maior sem que, necessariamente, precise ser congelada.
E então, tem mais alguma dúvida sobre a receita?