folhado com presunto de parma

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.75 (4 votes)
Receita de folhado com presunto de parma bem fácil
Receita de folhado com presunto de parma bem fácil
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Quer servir um lanche maravilhoso durante o seu café da tarde? Abaixo, deixamos uma lista de ingredientes do que vai precisar e o modo de preparo do folhado com presunto de parma: uma tentação que agrada até os mais exigentes. Vamos para o que importa?

Como fazer folhado com presunto de parma?

Ingredientes
  • Massa folhada
  • Check300g de massa folhada
  • Check100g de presunto de parma
  • CheckFatias de azeitona para finalizar
  • Salada de batata
  • Check2 batatas picadas
  • CheckMaionese a gosto
  • CheckCebolinha verde a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Massa folhada
  • CheckDescongele a massa folhada.
  • CheckAbra toda a massa em uma superfície lisa.
  • CheckVenha enrolando a massa como rocambole ao comprido.
  • CheckCorte rolinhos de 3cm.
  • CheckColoque cada rolinho em uma forminha de empada de 7cm.
  • CheckAperte com o dedo até forrar a forminha com a massa.
  • CheckFure a massa com um garfo.
  • CheckLeve as forminhas ao forno a 180º até dourar.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckForre cada forminha de massa já assada, com um pedaço de presunto de parma.
  • CheckColoque um pouco de salada de batata, dentro das forminhas, sobre o presunto.
  • CheckSalpique com cebolinha e azeitona.
  • CheckSirva imediatamente para a massa não amolecer.
  • Salada de batata
  • CheckCozinhe as batatas picadas "al dente" em água e sal.
  • CheckRetire a batata e escorra.
  • CheckDeixe a batata esfriar.
  • CheckMisture a batata já fria com maionese e cebolinha verde, e encha as forminhas de massa, já assadas.

Pode comer presunto de parma cru?

O presunto parma pode ser comido tanto cru quanto assado, tudo dependerá do tipo de receita que estiver preparando. Há alguns pratos, principalmente risotos e bruschetta, onde os chefs indicam que sejam utilizados cru. No entanto, no caso do folhado, é ideal que vá para o forno junto com a massa, de preferência, amanteigada. 

Para que serve o presunto de parma?

Este ingrediente é super elegante e pode incrementar a sua tábua de frios. Pode ser utilizado de diversas formas e serve para agregar ainda mais sabor para o prato.

Quanto custa uma peça de presunto de parma?

folhado com presunto de parma @alfoodimportadora
folhado com presunto de parma @alfoodimportadora

Os valores variam conforme o local, estando em torno de R$ 40 por unidade pequena. Alguns estabelecimentos também costumam vender por kg, que é o mais comum, sendo em torno de R$ 50 a R$ 70 por kg. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog