lasanha com molho branco e acelga
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( votes)Aprenda a como preparar receita de lasanha com molho branco e acelga que é uma delícia e vicia todos no sabor! Vou te contar os passos simples para fazer esta delícia de forma prática: e o melhor de tudo, rápido, que até quem não manja muito de cozinha acerta.
Como fazer lasanha com molho branco e acelga?
- Acelga
- 1 cabeça pequena de acelga, fatiada fina
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Lasanha
- 500g de massa congelada para lasanha
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1l de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Acelga
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite.
- Frite o alho e a cebola, até dourar.
- Junte a acelga.
- Mexa bem.
- Deixe cozinhar 2 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire.
- Descarte o líquido.
- Molho branco
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo na manteiga.
- Torre a farinha por 2min em fogo baixo, mexendo sempre.
- Despeje o leite na farinha de trigo, e misture bem ou use um fuê até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta do molho branco.
- Deixe esfriar.
- Montagem
- Coloque uma camada do molho no fundo da travessa.
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
- Faça camadas de massa, molho, queijo muçarela, acelga e salpique o parmesão.
- Repita até terminar a massa.
- Termine com uma camada de molho.
- Cubra com queijo muçarela.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
🙂 ISSO É BOM DEMAIS: Lasanha tradicional
Receitas com folhas de acelga
Oi, meu bem! Acelga é uma delícia e super versátil, viu? Você pode refogar com alhinho e cebola, fica uma delícia como acompanhamento. E até na lasanha.
Ah, e já tentou fazer rolinhos? Espalha um pouquinho de carne moída temperada (ou frango desfiado) na folha, enrola e depois cozinha com um molho de tomate caseiro. Fica divino!
Farofa com acelga
Olha, isso é uma invenção que fiz outro dia e deu super certo! Pique as folhas e talos de acelga bem fininhos. Refoga uma cebolinha e alho no azeite ou manteiga, depois joga a acelga e deixa ela murchar um pouquinho.
Aí, minha querida, é só acrescentar a farinha de mandioca e ir mexendo até dar aquela torradinha boa. Se quiser dar um toque especial, coloca uns pedacinhos de bacon ou calabresa. Servi aqui em casa e foi sucesso garantido!