suflê de abóbora e queijo brie
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Porção
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo na manteiga,e deixe tostar por 2min.
- Acrescente o leite na mistura de manteiga e farinha, e mexa com um fouet até ferver.
- Acrescente na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a páprica, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe ferver e retire do fogo.
- Misture a abóbora e o queijo ralado no creme branco quente.
- Misture bem até o queijo derreter.
- Deixe esfriar.
- Reserve.
- Bata as claras em neve até picos firmes.
- Junte com as claras, o creme já cozido.
- Incorpore delicadamente com uma espátula.
- Coloque a massa do souflê em uma forma refratária ou em forminhas individuais untadas com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 20min.
- Retire do forno, polvilhe com a páprica.
- Sirva imediatamente.