torta em camadas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 3h
Porção 10 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • Check250ml de claras
  • Check300g de açúcar
  • Check50g de farinha de trigo
  • Check250g de nozes moídas
  • Check50g de manteiga
  • Creme
  • Check600ml de leite
  • Check4 gemas
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • CheckE colheres de chocolate em pó
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Cobertura
  • Check300g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma batedeira bata bem as claras com o açúcar.
  • CheckRetire.
  • CheckCom um fouet misture a farinha, as nozes e a manteiga.
  • CheckPor último misture as claras com uma espátula.
  • CheckDivida a massa em 5 vezes.
  • CheckAsse em uma forma de 25cm coberta com papel manteiga untado.
  • CheckEspalhe da massa sobre o papel.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 20 a 25min.
  • CheckRepita até acabar a massa.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckColoque discos de massa sobre um prato.
  • CheckRecheie com camadas bem finas de creme.
  • CheckCubra com o chocolate derretido.
  • CheckLeve a geladeira até gelar.
  • Creme
  • CheckEm uma panela misture o leite, as gemas, a baunilha, o chocolate, o açúcar e o amido de milho.
  • CheckLeve ao fogo até ferver.
  • CheckRetire e adicione a manteiga e o creme de leite.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcerte o açúcar.
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckDerreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  • CheckCubra a torta com o chocolate derretido.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Torta gelada para Páscoa receita
Receitas de PáscoaTorta gelada para páscoa
Tempo 25m
Porção 12 Fatias
Torta chocolatuda de Páscoa receita
Bolos e TortasTorta chocolatuda de páscoa
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Torta gelada de doce de leite  receita
Bolos e TortasTorta gelada de doce de leite
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Torta de biscoito champanhe receita
Torta de biscoito champanhe
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog