batata ensopada com molho de tomate
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h20m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 8 tomates sem sementes picados
- Pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1l de água
- 1kg de batatas cortadas em cubos grandes
Modo de preparo
- Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, a noz-moscada, e a água.
- Tampe a panela, e deixe cozinhar por 20min, em fogo baixo.
- Depois desse tempo, acrescente a batata.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a batata ficar macia.
- Se necessário coloque mais água, na panela com a batata.
- Quando a batata estiver macia, deixe o molho reduzir.
- Transfira para um prato salpique com a salsa e a cebolinha.
- Sirva quente.