bulbos de couve rábano e molho de tomate
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50m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de bulbos de rábano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1 limão fatiado
- Cebolinha verde picada a gosto
- Molho de tomate
- 1kg de tomates maduros
- 2l água
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave bem e descasque os bulbos de rábano.
- Cozinhe os bulbos de rábano "al dente" em água e sal.
- Retire e escorra os bulbos, quando estiverem macios.
- Deixe esfriar e corte em cubos.
- Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente esquente um fio de azeite.
- Coloque os cubos de rábano na frigideira com o azeite e deixe dourar.
- Salpique sal e pimenta.
- Reserve.
- Coloque o molho de tomate em uma travessa.
- Distribua os cubos de rábano já dourados sobre o molho, e salpique a cebolinha.
- Sirva quente com fatias de limão.
- Molho de tomate
- Ferva uma panela com 2l de água.
- Retire do fogo.
- Coloque os tomates dentro por 3min.
- Escorra.
- Retire as peles dos tomates.
- Pique os tomates com as sementes em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Junte, na panela com a cebola e o alho, o tomate, o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
- Deixe ferver 3min.