gratinado de haddock defumado
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1h
4 Porções
Fácil
Essa receita de gratinado de haddock defumado é uma das coisas mais gostosas que poderá servir para a sua família durante os finais de semana. Possui um sabor para lá de inesquecível e todo mundo vai querer tirar um pedacinho. Quer saber mais? Veja a lista de ingredientes ou modo de preparo.
Como fazer gratinado de haddock defumado?
Ingredientes
Modo de preparo
- Descasque e pique as batatas em cubos.
- Cozinhe as batatas "al dente" em água e sal.
- Retire, escorra e reserve as batatas.
- Em uma panela coloque o haddock e o leite, leve ao fogo e deixe ferver 20min.
- Retire e passe por uma peneira.
- Reserve o peixe.
- Complete o leite que ferveu o haddock para 500ml.
- Reserve.
- Em uma panela, frite a farinha na manteiga 2min , em fogo baixo.
- Despeje o leite que ferveu o haddock, na panela com a farinha de trigo frita.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Deixe ferver 1min em fogo baixo.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque o haddock em pedaços, e as batatas, em uma travessa refratária, ou tigelinhas refratárias individuais, untadas com manteiga.
- Sobre o haddock e as batatas derrame o molho.
- Leve ao forno a 200º para gratinar.
- Sorva quente.
O que é haddock defumado?
O haddock defumado é um peixe que está presente na mesma família que o bacalhau. Vem chamando a atenção devido ao seu gosto suave e quantidade de vitaminas / nutrientes que possui na composição. Tem o sabor mais salgado e, na maioria das vezes, suas receitas não precisam de sal.
Quais as melhores receitas de gratinado?
Abaixo, separamos uma lista com as melhores receitas de gratinado que te deixarão com água na boca. Quer saber mais sobre?
- Gratinado com frango e batata: abundante em proteínas, é uma aposta interessante para quem está fazendo academia e precisa controlar a quantidade de calorias na alimentação.
- Palmito gratinado: esta é uma ótima indicação para quem é vegetariano ou está pensando em reduzir essencialmente a quantidade de carne ingerida na alimentação.
E então, mais alguma dúvida?