Penne com molho de tomate e atum

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
penne com molho de tomate e atum
O molho com atum fica uma delícia. Não deixe de experimentar. Foto: Saboers ajinomoto.
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O penne com molho de tomate e atum é uma deliciosa  e prática receita italiana. Com poucos ingredientes, e um custo baixo, este é um daqueles pratos para todas as horas. Isto é, pode ser servido em um almoço em família, um encontro com os amigos, e até ser a marmita da rápida para o intervalo do trabalho. Gostou da ideia? Então siga conosco e veja agora mesmo como é fácil.

No entanto, antes disso, queremos te deixar mais duas dicas de massas, afinal de contas, aqui no Receitinhas há uma categoria só para elas. Pode apostar, ela te deixará com água na boca. Entre as diversas opções, queremos sugerir a pizza de sardinha e o rocambole de frango.

Por fim, agora que você já sabe que aqui encontra tudo que precisa para todos os momentos gastronômicos, chegou a hora de conhecer a receita. Confira os ingredientes, siga o modo de preparo e tenha um bom apetite.

Como fazer penne com molho de tomate e atum

penne com molho de tomate e atum
O molho com atum fica uma delícia. Não deixe de experimentar. Foto: Raspa de limão.

Ingredientes
  • Check250g de penne
  • Check1kg de tomates maduros
  • Check2l água
  • Check1 cebola picada
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check1 xícara (chá) de manjericão picado
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (sopa) de alecrim picado
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckManjericão a gosto
  • Check1 lata de atum sólido escorrido
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o penne "al dente" em água e sal.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckReserve.
  • CheckFerva uma panela com 2l de água.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckColoque os tomates dentro por 3min.
  • CheckEscorra.
  • CheckRetire as peles dos tomates.
  • CheckPique os tomates com as sementes em pedaços pequenos.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • CheckJunte, na panela com a cebola e o alho, o tomate, o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
  • CheckDeixe ferver 3min.
  • CheckDerrame o molho sobre o penne.
  • CheckFinalize com o atum e o manjericão.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com queijo parmesão ralado.

Você vai adorar nossas receitas!
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
macarrão de panela de pressão com calabresa
Massa folhada para croissant receita
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog