Bolo de fubá com laranja no liquidificador
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( votes)Se você tivesse que escolher a melhor receita de bolo de fubá, qual seria? Para tornar a sua decisão ainda mais difícil vamos te apresentar este bolo de fubá com laranja no liquidificador. Uma opção fácil, rápida e PERFEITA para variar a sua opção de lanche da tarde, desta vez, com sabor especial de infância na fazenda! E antes que ache estranho… sim, é só bater tudo e botar para assar 🧡
Como fazer bolo de fubá com laranja de liquidificador?
- Em uma tigela, peneire o fubá, o açúcar e a farinha de trigo. Reserve..
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o suco de laranja, até obter uma mistura homogênea..
- Retire o miolo da tampa do liquidificador e, sem parar de bater, acrescente os ingredientes secos peneirados..
- Depois que colocar todos os ingredientes secos, bata por mais 5 minutos..
- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher..
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada..
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos..
- Retire do forno, espere amornar e desenforme..
Outras receitas de bolo de fubá
Fubá é o nome popular para farinha de milho. Sim, elas são a mesma coisa! E a boa notícia é que o bolo de fubá é uma versão saudável de bolo caseiro, já que substitui a farinha branca – rica em glúten e perigosa para quem está de dieta.
Tá aí mais um motivo para você ser (ainda mais) fã do tradicional bolo de fubá!
Além da laranja, você também pode testar outras receitas no liquidificador. Confira algumas ideias:
Qual melhor fubá para fazer bolo?
Oi, querida! Para fazer um bolo bem fofinho e gostoso, o ideal é escolher um fubá de boa qualidade. O fubá mimoso é uma ótima opção, pois é mais fininho e deixa o bolo bem macio. Se não tiver, o fubá de milho comum também funciona, viu?
Por que o bolo de fubá com laranja ficou sovado?
Várias coisas podem fazer o bolo ficar sovado. Pode ser que a massa tenha sido batida demais depois de adicionar a farinha e o fubá. Lembre-se de misturar só até incorporar, tá?
Outra coisa é a temperatura do forno. Se estiver muito alta, o bolo cresce rápido demais e depois murcha, ficando sovado. Então, sempre pré-aqueça o forno e asse o bolo na temperatura indicada na receita.