Bolo de fubá com creme de leite

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Créditos: Fernanda - Feito a Mão Imagem meramente ilustrativa
Porção 10 porções
Nível Fácil

Uma receita que vai te lembrar a casa da vovó, esse bolo de fubá com creme de leite vai trazer as mais doces lembranças da infância. Fácil de ser feito, ele fica pronto rapidinho e é perfeito para servir no lanche da tarde acompanhado de um café preto fresquinho passado na hora.

Além do creme de leite, outro ingrediente coringa ajuda a dar o sabor e a textura perfeita para o doce: é o leite de coco! E o que combina super com bolo de fubá? Isso mesmo, erva-doce. Aqui, a dica é não carregar muito no ingrediente, pois ele tem um gosto bem forte e marcante.

Como fazer bolo de fubá com creme de leite

Créditos: Lu em casa
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check2 ovos
  • Check3/4 de xícara de chá de manteiga sem sal
  • Check1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • Check1/2 xícara de chá de leite de coco
  • Check1/2 xícara de chá de creme de leite
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chá de fubá mimoso ou fubá fino
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • CheckErva-doce a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Em uma vasilha, coloque as gemas, a manteiga em temperatura ambiente e bata por dois minutos.
  • Check2. Acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.
  • Check3. Adicione o leite de coco, o creme de leite, a farinha, o fubá e misture até ficar homogêneo.
  • Check4. Junte o fermento, o erva-doce e misture delicadamente.
  • Check5. Finalize com as claras batidas e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  • Check6. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cinquenta minutos.
Dicas

Sirva com manteiga por cima. Fica uma delícia!

O bolo de fubá tradicional tende mesmo a ser um pouco seco, devido à farinha de milho. Por isso, além de seguir algumas dicas para deixar o bolo mais fofinho, o creme de leite ajudará a torná-lo mais molhadinho.

Outras dicas de acompanhamento para o bolo é molhar a superfície dele com leite bem gelado ou fazer uma calda para bolo caseiro mais líquida, para que possa penetrar na massa e dar uma sensação de bolo recheado.

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