Peixe ao molho de abóbora
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( votes)Hoje, vamos aprender a fazer esse prato saboroso e bem saudável: o peixe com molho de abóbora. Aproveite que essa receita rende 5 porções e fica pronta em 40 minutos para preparar rapidinho e surpreender a família.
Deixaremos as postas numa marinada por 1 hora para pegar sabor. Depois, prepararemos o peixe e o molho numa panela, com processo de cozimento que lembra a moqueca. Dessa forma, não haverá como o prato ficar sem sabor.
Utilizaremos para essa receita a abóbora cabotiá, mas você também poderá utilizar a moranga, que também é adequada para molhos e tem sabor bem semelhante.
2 curiosidades da abóbora cabotiá
- Aspectos nutritivos: a abóbora cabotiá é pobre em carboidratos, ou seja, excelente para quem precisa perder peso. Além disso, ela é rica em vitamina A, B e C.
- Versatilidade: a abóbora cabotiá pode ser usada em diversos preparos, como cremes, caldos, molhos, purês e até mesmo massas, como esse deliciosonhoque de abóbora com carne seca.
Agora que você já sabe tudo sobre a abóbora cabotiá, vamos ao preparo da receita de peixe ao molho de abóbora.
Como fazer peixe ao molho de abóbora
Peixe ao molho de abóbora – Imagem Recepedia
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 kg de postas de peixe
- 1 cebola média
- 2 dentes de alhos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de abóbora cabotiá
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 vidro de leite de coco
- 2 tomates maduros
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de palmito de pupunha cortado em rodelas
- Sal
- Cheiro-verde
- Tempere as postas com suco de limão, sal e pimenta e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Refogue a cebola e o alho picado juntamente com azeite e óleo.
- Adicione os tomates picados e pimentões, faça uma cama e coloque os peixes por cima.
- Enquanto isso, cozinhe a abóbora e bata no liquidificador com leite de coco. Vá acrescentando água caso necessite.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto e derrame por cima do peixe..
- Deixe cozinhando e quando estiver quase pronto, adicione palmito, cebolinha, cheiro verde e coentro picados. Cozinhe por mais 5 minutos.
Você poderá utilizar filés de peixe para um preparo mais prático ou peixes com couro, como linguado.