Bolo de limão sem açúcar
User Review
( votes)Impossível de resistir e extremamente saboroso, esse bolo de limão sem açúcar é perfeito para quem segue alguma dieta que restringe o ingrediente! Além disso, ele também é sem glúten, ou seja, totalmente liberado para os celíacos. E não se deixe enganar, hein. Apensar de ser todo saudável, ele não perde nem um pouco para as versões tradicionais, muito pelo contrário!
Aqui, a farinha de trigo sai de cena e dá lugar ao farelo de aveia, que dá uma textura ainda mais incrível para a massa. Já a cobertura fica por conta de uma deliciosa misturinha de suco de limão com água, amido de milho, xilitol e leite condensado diet.
Ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira todos os ingredientes necessários e corra para a cozinha para testar. Aproveite e sirva essa maravilha com um suco detox verde com frutas delicioso e sem açúcar, é claro!
Como fazer bolo de limão sem açúcar
- Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 120 ml de óleo de coco
- 120 ml de leite desnatado
- 120 ml de suco de limão
- 1 xícara de chá de xilitol
- 250 g de farelo de aveia
- 15 g de fermento químico em pó
- Ingredientes da cobertura
- 120 ml de suco de limão
- 120 ml de água
- 25 g de amido de milho
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 120 ml de leite condensado diet
- 1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o suco de limão, o xilitol, a aveia e bata até ficar homogêneo.
- 2. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- 3. Transfira para uma forma untada e leve para assar a 180 °C por quarenta minutos ou até ficar douradinho.
- 4. Em uma panela, coloque o suco de limão, a água, o amido de milho e misture até dissolver bem.
- 5. Adicione o xilitol, o leite condensado diet e leve para cozinha rem fogo médio até engrossar.
- 6. Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo.
Se não encontrar leite condensado diet na sua cidade, faça a sua própria versão!