Terrine de damasco

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Créditos: @quintosabor.bymonica Imagem meramente ilustrativa
Tempo 3m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Ocasiões especiais pedem pratos especiais, não é mesmo? E se você está pensando em fazer aquela reunião com as pessoas mais chegadas e ainda não sabe o que servir de entrada, a dica é dar uma chance para esse terrine de damasco mega gostoso e prático de fazer.

Aqui, a cremosidade e sabor ficam por conta de uma base feita com cream cheese, queijo ricota, queijo parmesão e iogurte natural! Se você quiser incrementar, a sugestão é caprichar nos temperos, seja nos condimentos, seja nas ervas frescas. A estrela principal dessa receita, o damasco, é colocado como decoração por cima do terrine, mas se você intensificar o sabor, você pode bater a fruta cristalizada junto com o creme. Fica uma delícia!

Para o preparo, você pode colocar a mistura em uma forma de bolo inglês conforme o passo a passo dessa receita ou servir em tacinhas mega charmosas. Se você prefere versões dessa maravilha com carne, então veja esse terrine de salmão e se delicie!

Como fazer terrine de damasco

Créditos: @quintosabor.bymonica
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check150 g de cream cheese
  • Check100 g de ricota
  • Check50 g de queijo parmesão ralado
  • Check1 colher de sopa de iogurte natural
  • CheckSal a gosto
  • CheckErvas frescas a gosto
  • CheckDamascos secos a gosto
  • CheckNozes a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Em uma vasilha, coloque o cream cheese, a ricota, o parmesão, o iogurte e bata muito bem.
  • Check2. Coloque o sal, as ervas da sua preferencia e bata novamente.
  • Check3. Transfira para uma forma de bolo inglês forrada com papel filme, cubra e leve para a geladeira até ficar firme.
  • Check4. Desenforme com cuidado e decore com damasco e nozes picadas.
Dicas

Fica uma delícia com mel!

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