Peixe ao molho de alcaparras
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( votes)Simples de ser feito, mas muito refinado, esse peixe ao molho de alcaparras promete arrancar suspiros dos seus convidados! Com um sabor bem suave, mas ao mesmo tempo marcante, ele é ideal para servir naquele almoço especial ou jantar com os amigos mais próximos e a família.
Aqui, a dica é usar um peixe branco e bem gordinho, pois a gordura acentua o sabor da carne, dando ainda mais suculência para o prato. Porém, lembre-se de comprar uma peça que seja fresca e de qualidade, ok? Afinal, ninguém merece aquele gosto forte de peixe velho. Já o tempero fica por conta de uma mistura gostosa de lemon pepper com suco de limão!
Na hora de servir, a dica é preparar um arroz branco fresquinho e harmonizar tudo com um vinho branco de qualidade. Você vai aproveitar cada garfada dessa maravilha! E se você gosta de frutos do mar, então veja também esse risoto de camarão com queijo.
Como fazer um peixe ao molho de alcaparras
- 1. Em uma vasilha, coloque o peixe, tempere com sal, lemon peper, suco de limão e deixe marinar por quinze minutos.
- 2. Salpique um pouco de farinha de trigo dos dois lados do peixe e reserve.
- 3. Em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite e assim que estiver quente, leve os filés para fritar até ficarem bem douradinhos dos dois lados. Reserve.
- 4. Na mesma frigideira, coloque as alcaparras, o tomilho e cozinhe por alguns minutos.
- 5. Sirva com o peixe com esse molho de alcaparras.
Use outros temperinhos que preferir e incremente com outras ervas frescas!