Estrogonofe de legumes

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Estrogonofe de legumes que fica mais gostoso do que todo mundo pensa e é bem barato
Estrogonofe de legumes que fica mais gostoso do que todo mundo pensa e é bem barato @canvapro
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Se você quer um prato tradicional, mas sem carne, aqui é o seu lugar certo. Isto porque, hoje iremos passar uma receita fácil de ser preparada, e que deixa todo mundo com água na boca. Ou seja, estrogonofe de legumes. Talvez você não saiba, mas é possível adaptar a receita, e ter esse prato com um sabor incrível, mesmo sem a proteína da carne. 

Como fazer um estrogonofe de legumes?

Ingredientes
  • Check1 xícara de champignon em conserva escorrido e cortados ao meio
  • Check4 xícaras de legumes a sua escolha pré-cozidos com sal e cortados
  • Check1 cebola picada
  • Check2 tomates picados
  • Check3 colheres de sopa de catchup
  • Check1 embalagem de cream cheese light
  • Check1 colher de sopa de mostarda
  • Check1 colher de sopa de molho inglês
  • Check1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Check1/2 xícara de água
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckAqueça o azeite em uma panela e frite a cebola até começar a dourar.
  • CheckAcrescente os tomates e refogue por mais 5 minutos.
  • CheckColoque o catchup, a mostarda, o molho inglês, o caldo de legumes, o champignon, os legumes, a água e misture delicadamente.
  • CheckDeixe aquecer e adicione o cream cheese o sal e, a pimenta.
  • CheckEspere o cream cheese diluir e misture até ficar homogêneo.
  • CheckPronto, é só servir.
Dicas

Não deixe de usar brócolis, inclusive pode usar além da flor, os talos.

Qual é o país de origem do strogonoff?

De acordo com historiadores, a Rússia foi responsável por desenvolver este prato tão delicioso e marcante, que leva mostarda, ketchup e outros molhos em sua composição. Um dos chefes que teriam trabalhado para a sua elaboração foi Charles Briere, durante uma competição culinária em 1891 na cidade de São Petersburgo. 

@receitassemfronteiras preparou esse maravilhoso estrogonofe de legumes
@receitassemfronteiras preparou esse maravilhoso estrogonofe de legumes

Como o strogonoff veio para o Brasil?

Este prato tão saboroso chegou ao Brasil durante o ano de 1970. Posteriormente, tornou-se conhecido por sua sofisticação, sendo acompanhado especialmente com batata palha e arroz branco soltinho

Como acompanhar um estrogonofe de legumes?

Talvez você precise também de algumas ideias de acompanhamento, não é mesmo? Para isso também sugerimos algumas mudanças nos já tradicionais arroz e batata palha. Para essa substituição nossa dica é: arroz à toscana e batatas gratinadas com orégano e salsinha.

Agora que você já tem todas as dicas para uma refeição inesquecível, é só aproveitar! Então, por fim, desejamos um bom apetite, e nos vemos na próxima receita. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog