Prato típico baiano tão delicioso e fácil que todo brasileiro deveria provar; anote a dica
A culinária baiana é rica em sabores. Mas tem um prato em especial que se destaca. Sabe qual é? Acertou se disse acarajé com vatapá.
Essa dupla é perfeita para celebrar uma noite especial com muito axé. E você nem precisa estar na Bahia.
É possível reproduzir esse prato em casa. A gente te dá as dicas. Vem ver.
O que é acarajé?
Se você não está muito familiarizado com a culinária baiana provavelmente não sabe muito bem o que é, afinal, o acarajé.
Mas a gente explica.
Acarajé é nada mais, nada menos do que um bolinho frito feito com massa de feijão fradinho e temperado com cebola, sal e pimenta.
Após bater bem e misturar todos os ingredientes, são feitos os bolinhos que vão direto para o óleo de dendê.
E aqui mora um dos segredos desse prato. O óleo de dendê é o maior responsável pelo sabor característico do bolinho.
Então se você for reproduzir a receita aí na sua casa vai precisar dele.
Depois de fritos, os bolinhos de acarajé podem ser recheados como quiser. Um dos recheios bem tradicionais é o de camarão.
Vale citar que apesar da receita ser muito popular na Bahia, ela, na verdade, possui origem na culinária africana e está intimamente relacionada com as religiões afro-brasileiras, em especial o candomblé e a umbanda.
O que é vatapá?
O vatapá é outro prato típico da culinária baiana, mas que também possui origem na culinária africana.
O vatapá é usado como opção de recheio para o acarajé. Parecido com uma papa, o vatapá pode ser feito com farinha de arroz, pão amanhecido ou fubá.
Em seguida são adicionados o leite de coco, peixe desfiado, camarão, pimenta, entre outros ingredientes que podem variar de receita para receita.
Como fazer acarajé com vatapá
A receita de acarajé com vatapá que sugerimos nesse post é fácil de fazer, mas muito tradicional.
O vatapá, por exemplo, leva pão amanhecido, farinha de trigo, leite de coco, amendoim, camarão e mais alguns ingredientes.
Já o acarajé é feito com o tradicional feijão fradinho.
A dica para acertar na receita é aquecer bem o óleo e deixar os bolinhos fritando até que eles fiquem bem douradinhos.
Depois é só servir acompanhado de um molho de pimenta arretada.
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