Sobremesa perfeita existe e vamos te mostrar: esse bolinho com um toque de limão é irresistível

Imagem: Reprodução / Sabor na Mesa

Se você é do tipo que só de ouvir falar em sobremesa já fica de orelha em pé, prestando a maior atenção, então chega mais para gente conversar.

A dica que trouxemos hoje é o bolo de limão. Uma opção que vale tanto como sobremesa, quanto para um lanchinho da tarde.

E quer saber por que ele é tão irresistível? Vamos te contar a seguir, vem ver!

Quando o doce e o azedo se encontram

Essa dupla dá match! O bolo de limão traz um leve toque azedinho na massa, mas, ao mesmo tempo ele é preparado com uma cobertura de leite condensado que é de chorar de bom.

Na hora que esses dois sabores se encontram é uma festa nas pupilas gustativas.

Nada em exagero, tudo em perfeito equilíbrio, combinando o melhor dos dois mundos.

Mas só por isso ele é tão bom?

Imagem: Reprodução / Tastemade

Se ainda não conseguimos te convencer a fazer essa receita de bolo de limão, ainda temos mais uma carta na manga. Sabe qual?

A praticidade. Isso porque esse bolo de limão é todinho preparado no liquidificador. Agora os seus olhos brilharam, né?

Muito rápido e prático de fazer, o bolo de limão fica pronto em poucos minutos. Enquanto suas visitas conversam você prepara e elas não vão nem perceber.

Depois é só correr para fazer a calda que também é bem rapidinho.

Para servir, raspe um pouco de casca de limão. Além de completar a decoração do bolo, as raspas garantem um perfume especial ao doce.

Dicas para fazer o bolo de limão perfeito

Quando você conferir a receita vai perceber que o bolo de limão é bem fácil de fazer, mas ainda assim é importante se atentar para alguns detalhes e garantir que tudo saia como o previsto.

Separamos os pontos mais importantes da receita para você não deixar passar nada batido. Olha só:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha e das raspas de limão. Esses ingredientes devem ser incorporados depois para garantir que a massa fique bem homogênea;
  • Deixe os primeiros ingredientes batendo por pelo menos três minutos para garantir a maciez do bolo;
  • Nunca coloque o fermento em pó para bater no liquidificador, misture-o ao final com a ajuda de uma colher;
  • Enquanto prepara a massa já deixe o forno pré-aquecendo, assim você garante que o bolo cresça. O forno frio pode fazer o bolo murchar;
  • Aguarde o bolo esfriar antes de servir para sentir melhor o azedinho do limão;

Tá esperando o que para testar essa receita de bolo de limão? Vai lá!

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