Bolinho de arroz com calabresa

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Bolinho de arroz com calabresa
Tempo 1h
Porção 15 Unidades
Nível Médio

O bolinho de arroz com calabresa é uma alternativa para servir com um delicioso purê de batatas com brócolis ou com aquele feijão branco com camarão. Já em relação a bebidas, combina com um suco de ameixas cremoso.

Sem sombras de dúvidas: essa, com certeza, é aquela receita que a gente faz quando alguém especial vem almoçar ou jantar em nosso lar. Sua preparação é barata e leva, em sua lista de ingredientes, apenas o que está na geladeira e que não será usado.

Apesar de parecer simples, o bolinho de arroz precisa seguir algumas técnicas para garantir cremosidade por dentro e crocância por fora, como, por exemplo, a temperatura do óleo e tempo de fritura.

Apesar disso, essa receita é sinônimo de economia, visto que nunca mais jogará os restos de comida fora! E então, quer saber mais sobre passo a passo de como preparar essa delícia? Continue aqui com o Receitinhas!

Como fazer bolinho de arroz com calabresa?

Bolinho de arroz com calabresa
Fonte da imagem: Receitaria

Ingredientes
  • Check1 xícara de arroz cozido
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher pequena de sal
  • CheckSalsinha e cebolinha a gosto
  • Check1 xícara de queijo parmesão
  • Check1 xícara de linguiça calabresa picada
  • Check1 litro de óleo
Modo de preparo
  • CheckColoque o óleo dentro de uma frigideira e ligue o fogo para esquentar bem.
  • CheckMisture todos os ingredientes dentro de uma vasilha.
  • CheckQuando o óleo estiver fervente, use uma colher para colocar a massa na frigideira em bolinhas.
  • CheckDeixe dourar e coloque os bolinhos em uma vasilha forrada com papel toalha para sugar o excesso de gordura.
  • CheckEspere esfriar e sirva.
Dicas

O óleo deve estar bem quente para fritar, se você fritar enquanto ainda está morno, o bolinho ficará com aspecto de "empapado".
A quantidade de arroz, queijo e calabresa deve ser idêntica para garantir cremosidade e sabor intenso.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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