7 receitas com manga que você vai fazer essa fruta ser sua favorita

Imagem: Reprodução / Receitaria

Se houvesse um concurso para eleger a fruta mais saborosa do mundo, com certeza a manga estaria entre as favoritas.

Com gostinho de verão, a fruta é refrescante, docinha, macia e suculenta que quase sempre é consumida na forma in natura ou como suco.

Mas você sabia que dá para usar a manga em diversos tipos de receita? Pois é! Em receitas doces ou salgadas, a manga dá um show na cozinha.

Trouxemos 7 para você testar e amar. Confira:

Por que você deveria gostar de manga

Caso você ainda não esteja muito convencido de que a manga tem potencial para conquistar o seu coração é melhor repensar.

De origem asiática, a fruta é cheia de benefícios nutricionais. Só para você ter uma ideia, a manga é uma excelente fonte de zinco, potássio, magnésio e ferro.

A fruta ainda é fonte de vitaminas importantes, como A e C, além de fibras e antioxidantes.

Todos esses nutrientes, em conjunto, fazem com que a manga seja uma ótima aliada do sistema imunológico, deixando o corpo mais resistente a diversos tipos de doença infecciosa.

A manga ainda é uma grande aliada do funcionamento do intestino, graças a grande quantidade de fibras.

Os antioxidantes presentes na fruta ainda fazem da manga uma amiga do coração, ajudando na saúde cardiovascular.

O cérebro também se beneficia do consumo regular da fruta. Estudos indicam que o ácido glutâmico presente na manga protege a memória e auxilia na concentração.

Docinhas e maduras

Imagem: Reprodução / Mundo Boa Forma

Para obter todos esses benefícios, a dica é saber escolher a fruta lá na feira ou no mercado.

Prefira aquelas de casca fina, lisa e sem machucados ou manchas amarronzadas. Partes muito moles indicam que a fruta já está ficando passada.

Receitas com manga para se apaixonar

Imagem: Reprodução / Claudia

Estima-se que a manga seja cultivada há mais de 4 mil anos a.C. Aqui, no Brasil a fruta se adaptou muito bem graças ao clima quente e tropical.

As variedades mais comuns encontradas no país são a manga espada, rosa, palmer e tommy.

Para as receitas que vamos indicar a seguir qualquer uma dessas variedades pode ser utilizada. Confira:

  1. Picolé de manga
  2. Pudim de chia com purê de manga
  3. Bruschetta com queijo feta e manga
  4. Salada de repolho roxo com manga
  5. Smoothie de manga
  6. Geleia de manga
  7. Salada de manga, morango e maracujá

Com todas essas receitinhas, você já sabe o que fazer quando for época de manga e sua fruteira estiver cheia de frutas.

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções