7 receitas com manga que você vai fazer essa fruta ser sua favorita
Se houvesse um concurso para eleger a fruta mais saborosa do mundo, com certeza a manga estaria entre as favoritas.
Com gostinho de verão, a fruta é refrescante, docinha, macia e suculenta que quase sempre é consumida na forma in natura ou como suco.
Mas você sabia que dá para usar a manga em diversos tipos de receita? Pois é! Em receitas doces ou salgadas, a manga dá um show na cozinha.
Trouxemos 7 para você testar e amar. Confira:
Por que você deveria gostar de manga
Caso você ainda não esteja muito convencido de que a manga tem potencial para conquistar o seu coração é melhor repensar.
De origem asiática, a fruta é cheia de benefícios nutricionais. Só para você ter uma ideia, a manga é uma excelente fonte de zinco, potássio, magnésio e ferro.
A fruta ainda é fonte de vitaminas importantes, como A e C, além de fibras e antioxidantes.
Todos esses nutrientes, em conjunto, fazem com que a manga seja uma ótima aliada do sistema imunológico, deixando o corpo mais resistente a diversos tipos de doença infecciosa.
A manga ainda é uma grande aliada do funcionamento do intestino, graças a grande quantidade de fibras.
Os antioxidantes presentes na fruta ainda fazem da manga uma amiga do coração, ajudando na saúde cardiovascular.
O cérebro também se beneficia do consumo regular da fruta. Estudos indicam que o ácido glutâmico presente na manga protege a memória e auxilia na concentração.
Docinhas e maduras
Para obter todos esses benefícios, a dica é saber escolher a fruta lá na feira ou no mercado.
Prefira aquelas de casca fina, lisa e sem machucados ou manchas amarronzadas. Partes muito moles indicam que a fruta já está ficando passada.
Receitas com manga para se apaixonar
Estima-se que a manga seja cultivada há mais de 4 mil anos a.C. Aqui, no Brasil a fruta se adaptou muito bem graças ao clima quente e tropical.
As variedades mais comuns encontradas no país são a manga espada, rosa, palmer e tommy.
Para as receitas que vamos indicar a seguir qualquer uma dessas variedades pode ser utilizada. Confira:
- Picolé de manga
- Pudim de chia com purê de manga
- Bruschetta com queijo feta e manga
- Salada de repolho roxo com manga
- Smoothie de manga
- Geleia de manga
- Salada de manga, morango e maracujá
Com todas essas receitinhas, você já sabe o que fazer quando for época de manga e sua fruteira estiver cheia de frutas.