Sopa de capeletti
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( vote)A temperatura caiu na sua cidade e você está à procura de uma refeição quentinha, gostosa e que faça aquele carinho no estomago? Pois então, não deixe de prova essa deliciosa Sopa de capeletti e que sabor de comida de vó.
O grande diferencial dessa sopa está na carne usada: a asinha do frango. Com um pouco de gordura, carne e osso, ela é uma ótima opção para quem quer provar um sabor diferente, gostoso e sem gastar muito. Aqui, a dica é dar uma boa fritada antes de cozinhar com os demais ingredientes, pois isso garante aquela crostinha dourada que todo mundo gosta.
Já para o cozimento do macarrão, você pode escorrer os demais ingredientes e usar o próprio caldo usado. Depois é só voltar tudo para a panela e finalizar. Fica simplesmente espetacular!
E sabe o que combina super com uma sopinha? Torradas, é claro! Faça aí na sua casa e fique bem quentinho.
Como fazer sopa de capeletti
- Em uma panela, coloque o azeite e doure bem as asinhas. Reserve.
- Na mesma panela, coloque as cenouras cortadas em cubos, a cebola, o talo da salsinha e dê uma leve refogada.
- Adicione o frango, a água, o louro, as ervas secas, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por quarenta e cinco minutos.
- Junte o capeletti cozido e sirva com queijo ralado por cima.
Você pode incrementar com os temperinhos da sua preferência!