9 opções de feijão para marmita que são ótimos para congelar e fazer pra semana toda
Arroz e feijão é a dupla preferida dos brasileiros. Presentes em quentinhas de Norte a Sul do país, ela é saborosa, recebe muito bem qualquer tipo de acompanhamento, é nutritiva e saudável.
Ou seja, você tem todos os motivos do mundo para apostar nessa duplinha.
E sabe qual a melhor parte? Você pode variar a marmita preparando uma receita de feijão diferente toda semana.
Trouxemos nesse post, nada mais, nada menos, do que nove opções para você testar e aprovar. Olha só:
9 receitas para variar o feijão do dia a dia
Só por curiosidade: você sabia que existem mais de 40 mil variedades de feijão em todo o mundo?
Não é por falta de feijão que você vai deixar de fazer a marmita. Aqui, no Brasil os feijões mais utilizados são o carioca, o preto, o branco, o vermelho, o de corda, o jalo e o fradinho.
Dependendo da região em que você mora o tipo de feijão usado no dia a dia varia bastante.
No Rio de Janeiro, por exemplo, o feijão preferido é o preto. Em São Paulo, a preferência é pelo carioca (irônico, não?), enquanto no Nordeste é o fradinho que leva fama.
Abaixo selecionamos nove receitas com os tipos de feijão mais consumidos no Brasil e que são perfeitinhos para fazer uma marmita gostosa e saudável. Acompanhe:
- Feijão com paio
- Feijão branco com paio
- Feijão com linguiça de frango
- Feijão branco com camarão
- Feijão branco com mocotó
- Feijão da vovó
- Feijão ensopado com tomate
- Carne moída com feijão
- Arrumadinho de feijão fradinho
Truques para um feijão delicioso
Existem alguns truques para deixar o feijão ainda mais gostoso. Selecionamos alguns deles a seguir:
- Deixe o feijão de molho por pelo menos 4 horas antes de cozinhar. Isso evita a fermentação do feijão no intestino e a formação de gases, sem contar que o tempo de molho também ajuda a eliminar anti nutrientes;
- Cozinhe o feijão com algumas folhinhas de louro. Elas dão sabor e aroma ao prato;
- Independente da receita que você escolher, um bom feijão precisa ser refogado com alho e cebola;
- Ingredientes defumados, como linguiça e bacon, ou, ainda, um tofu defumado para os veganos e vegetarianos, é garantia de um feijão saboroso;
- Para um caldinho mais consistente lembre-se sempre de amassar um pouco os grãos de feijão na hora do refogado;
Já bateu a fome aí? Então escolha o seu feijão do dia e aproveite.