Só as melhores! Quer uma lasanha vegana? Confere essa listinha especial e bem prática
É vegano (ou conhece alguém que seja) e ama uma lasanha? Sem problemas! Esse post aqui está com quatro super ideias de lasanhas veganas incríveis para você se apaixonar.
Afinal, ninguém precisa sacrificar o paladar só porque mudou de dieta, não é mesmo?
4 lasanhas veganas para fazer, amar e fazer de novo
1. Lasanha vegana de abóbora, espinafre e cenoura
Essa receita de lasanha vegana de abóbora, espinafre e cenoura é muito especial. Ela combina sabores maravilhosos e tem uma textura ótima.
O toque final fica por conta do leite de coco que substitui muito bem o molho branco e serve para deixar a massa mais úmida.
Não precisa de muito, já que a sugestão da receita é utilizar massa previamente cozida, por isso ela não irá absorver muito liquido enquanto estiver no forno.
Lembre-se de observar o rótulo da lasanha, seja ela fresca ou seca. A massa não pode conter ovos, gordura animal ou leite.
2. Lasanha de berinjela vegana
A lasanha de berinjela vegana já é um clássico apreciada não só pelos veganos e vegetarianos, mas por muitos onívoros por aí.
Outra coisa boa dessa receita é que ela não leva “massa” como conhecemos. Quem faz esse papel é a berinjela.
Por isso, essa lasanha acaba sendo também uma opção fitness e perfeita para quem é celíaco ou está reduzindo a ingestão de carboidratos simples.
O truque dessa receita é selar a berinjela com azeite e sal em uma frigideira antes de montar a lasanha.
Assim você evita que o legume solte água em excesso, comprometendo o resultado final do prato.
3. Lasanha vegana de acelga
Que tal agora uma receitinha bem diferente, mas que promete agradar bastante? Estamos falando da lasanha vegana de acelga.
Ela é leve, saborosa e vem muito bem acompanhada do tofu ralado. Mas se você não é muito fã de acelga, fica tranquilo.
Dá para substituir por escarola, fica ótimo também.
O segredo para deixar essa receita bem saborosa é caprichar no refogado, com bastante cebola, alho e uma pimentinha, por que não?
4. Lasanha vegetariana de espinafre e tofu
O espinafre é outro vegetal que reina absoluto na culinária vegana. E aqui ele também não poderia ficar de fora.
A ideia dessa lasanha vegetariana de espinafre e tofu é bem parecida com as tradicionais lasanhas de molho branco.
Só que ao invés de usar leite animal, você vai usar leite vegetal. A sugestão da receita é o leite de aveia, mas dá para substituir por outro da sua preferência, como o de castanhas ou de arroz.
Cuidado apenas com o leite de coco porque ele tem um sabor muito marcante. A não ser que seja essa mesma sua intenção.
Ah, só mais uma coisa: apesar do nome, essa lasanha não leva nada de origem animal. É totalmente plant based.
Agora é só testar cada uma dessas lasanhas veganas e achar a sua preferida.