Um truque para deixar a carne suculenta por dentro e com aquela casquinha dos deuses; SEGREDO revelado
A cozinha é um lugar cheio de truques e segredos. Tudo para garantir que os ingredientes, até os mais simples, ganhem sabor e textura pra lá de especiais.
Um bom exemplo disso é a carne. Existem alguns truques e um grande segredo para fazer com que a carne fique suculenta por dentro e com uma casquinha maravilhosa por fora.
Quer descobrir como fazer isso também? Então vem com a gente.
Um corte certo para cada preparo
O primeiro passo para fazer uma carne no ponto certo, ou seja, suculenta, mas ao mesmo tempo com uma leve crocância, é saber escolher o corte.
Se a intenção é assar a carne no forno, opte por pedaços de até 1,5 quilos. Os cortes ideais para esse tipo de preparo são maminha, alcatra, costela, acém e picanha.
O grande problema que costuma acontecer com as carnes assadas é o ressecamento. Elas ficam duras e secas.
Para isso não acontecer é importante também regular a temperatura do forno entre 160 e 180ºC.
Lembre-se ainda de manter a carne com um pouco de gordura para que ela fique úmida por dentro e não resseque.
Temperatura ambiente
Na hora de preparar a carne, seja frita ou assada, retire-a da geladeira com um certo tempo de antecedência.
Isso porque a carne não pode estar gelada ou congelada ao ir ao fogo. Ela precisa estar em temperatura ambiente.
A temperatura certa também faz com que a carne absorva melhor os temperos.
Segredo da carne suculenta: descanso e acidez
Mas o grande segredo mesmo de uma carne suculenta por dentro e com casquinha por fora é a marinada.
Esse tempo em que a carne repousa no tempero é fundamental para amaciar as fibras e garantir o sabor da receita.
No entanto, para a marinada ser sucesso ela precisa levar algum ingrediente ácido, como limão, abacaxi ou vinagre.
Após temperar, acomode a carne na marinada e deixe-a repousando dentro de uma travessa coberta com filme plástico ou mesmo um pano de prato limpo e seco.
O tempo mínimo para esse “descanso” é de uma hora. Mas se possível, comece o preparo com antecedência e faça a marinada no dia anterior.
Essa dica vale para carnes que irão ao forno. Se o objetivo é apenas fritar um bife, o tempo de descanso pode ser de apenas dez minutos.
Anotou todas as dicas? Agora é só colocá-las em prática e arrasar na cozinha.