Um truque para deixar a carne suculenta por dentro e com aquela casquinha dos deuses; SEGREDO revelado

Nessa imagem da Frigorifico Arvoredo a carne tem a textura perfeita

A cozinha é um lugar cheio de truques e segredos. Tudo para garantir que os ingredientes, até os mais simples, ganhem sabor e textura pra lá de especiais.

Um bom exemplo disso é a carne. Existem alguns truques e um grande segredo para fazer com que a carne fique suculenta por dentro e com uma casquinha maravilhosa por fora.

Quer descobrir como fazer isso também? Então vem com a gente.

Um corte certo para cada preparo

O primeiro passo para fazer uma carne no ponto certo, ou seja, suculenta, mas ao mesmo tempo com uma leve crocância, é saber escolher o corte.

Se a intenção é assar a carne no forno, opte por pedaços de até 1,5 quilos. Os cortes ideais para esse tipo de preparo são maminha, alcatra, costela, acém e picanha.

O grande problema que costuma acontecer com as carnes assadas é o ressecamento. Elas ficam duras e secas.

Para isso não acontecer é importante também regular a temperatura do forno entre 160 e 180ºC.

Lembre-se ainda de manter a carne com um pouco de gordura para que ela fique úmida por dentro e não resseque.

Temperatura ambiente

Para a carne pegar sabor ela precisa ficar em temperatura ambiente, como aqui nessa imagem da Espetinho de Sucesso

Na hora de preparar a carne, seja frita ou assada, retire-a da geladeira com um certo tempo de antecedência.

Isso porque a carne não pode estar gelada ou congelada ao ir ao fogo. Ela precisa estar em temperatura ambiente.

A temperatura certa também faz com que a carne absorva melhor os temperos.

Segredo da carne suculenta: descanso e acidez

Mas o grande segredo mesmo de uma carne suculenta por dentro e com casquinha por fora é a marinada.

Esse tempo em que a carne repousa no tempero é fundamental para amaciar as fibras e garantir o sabor da receita.

No entanto, para a marinada ser sucesso ela precisa levar algum ingrediente ácido, como limão, abacaxi ou vinagre.

Após temperar, acomode a carne na marinada e deixe-a repousando dentro de uma travessa coberta com filme plástico ou mesmo um pano de prato limpo e seco.

O tempo mínimo para esse “descanso” é de uma hora. Mas se possível, comece o preparo com antecedência e faça a marinada no dia anterior.

Essa dica vale para carnes que irão ao forno. Se o objetivo é apenas fritar um bife, o tempo de descanso pode ser de apenas dez minutos.

Anotou todas as dicas? Agora é só colocá-las em prática e arrasar na cozinha.

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