Lasanha na frigideira
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( votes)Que tal fazer um prato bem gotoso e diferente no almoço ou na janta? Pra lá de prática, essa lasanha na frigideira é a receita que você precisava para inovar as refeições sem ter muito trabalho e com um resultado simplesmente incrível.
Aqui, o recheio é de carne moída, mas caso você não seja muito fã, dá para substituir por frango ou vegetais, como berinjela e abobrinha. A dica de ouro dessa receita está no ponto do molho, que não deve ficar muito denso, mas sim aguado.
Assim, a massa da lasanha cozinha e fica bem macia e gostosa. Para não queimar aí vai outra dica: a cada cinco minutos, destampe a panela e com muito cuidado levante um pouco da lasanha para ver se ela não está grudando no fundo da frigideira. Se estiver, coloque um pouquinho de água!
E se você prefere uma opção mais leve, dá pra usar essa massa de lasanha integral deliciosa e bem fácil de fazer!
Como fazer uma lasanha na frigideira super prática
- Azeite a gosto
- 250 g de carne moída
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão amarelo
- 2 dentes de alho
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 lata de água
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Páprica picante
- 200 g de massa para lasanha
- 200 g de queijo muçarela
- 200 g de presunto
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite, a carne moída e dê uma leve refogada.
- Adicione a cebola, o pimentão, o alho ralado e cozinhe até que fiquem macios.
- Acrescente o molho de tomate, a água, a mostarda, o ketchup, o orégano, o sal, a páprica e misture bem.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos e transfira para uma tigela.
- Coloque uma concha desse molho na frigideira novamente e adicione um pouco da massa da lasanha.
- Cubra com mais molho, presunto, queijo, molho e massa.
- Repita esse processo até chegar no topo, sendo o último ingrediente o queijo.
- Tampe e deixe cozinhar no fogo baixo por meia hora até a massa ficar bem cozida.
Coloque um pouco de queijo parmesão e orégano por cima antes de levar para cozinhar!