Risoto de alho poró e queijo

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Risoto de alho poró e queijo
Olha essa foto! Ele fica uma delícia
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer um risoto de alho poró e queijo para incrementar o seu cardápio. Leve um pouco da culinária francesa para a sua casa.

Um prato leve, saboroso e requintado para fazer almoços ou jantares repleto de glamour. Antigamente, essa receita era chamada de aspargo dos pobres. Mas, hoje em dia, é algo que remete à riqueza.

Ficou curioso para saber como é feito esse prato? Então, vamos te mostrar o passo a passo. No entanto, vamos deixar também mais duas opções de receitas deliciosas.

Um macarrão talharim ao molho branco, algo prático e rápido para o dia a dia. Bem como a carne de panela com batatas. Ela é fácil e fica pronta em poucos minutos.

Isso e muito mais, você encontra, aqui no Receitinhas. Desejamos bons momentos e um ótimo apetite com essa dica gastronômica

Como fazer risoto de alho poró e queijo

Risoto de alho poró e queijo - 2
Olha essa foto! Ele fica uma delícia

Ingredientes
  • Check2 xícaras de arroz arbóreo
  • Check100 g de alho poró fatiado
  • Check50g de queijo brie
  • Check1 xícara de vinho branco seco
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check1 litro de caldo de legumes(pode ser dos tabletes prontos)
  • Check1 cebola ralada
  • Check1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1 colher de sopa de azeite de oliva
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela aqueça a margarina e o azeite.
  • CheckAdicione a cebola e o alho poró e refogue levemente.
  • CheckColoque junto o arroz e refogue por mais 5 minutos.
  • CheckAcrescente o vinho e mexa até começar a evaporar.
  • CheckAgora, sem parar de mexer vá colocando aos poucos o caldo de legumes.
  • CheckDeixe cozinhar, mas não secar totalmente, pois precisamos da cremosidade.
  • CheckAdicione mais um pouco de caldo e mexa por cerca de 20 minutos.
  • CheckQuando o arroz estiver em uma consistência al dente, abaixe o fogo.
  • CheckAgora é a hora de acrescentar o queijo.
  • CheckMexa até misturar bem.
  • CheckDesligue o fogo, e coloque o creme de leite.
  • CheckMexa mais um pouco e sirva imediatamente.
Dicas

Finalize com salsinha picada.

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