Pão de ló de chocolate
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( votes)Que tal ter uma receita clássica da confeitaria anotada aí no seu caderninho? Muito fácil de ser feito, esse pão de ló de chocolate é mega delicioso e versátil, pois pode ser recheado com vários doces e ainda receber aquela cobertura bonita e bem gostosa.
Aqui, o fermento químico em pó não é usado e são os ovos que dão a consistência fofinha para a massa. E para isso, você precisa bater muito bem com o açúcar, até espumar e formar uma mistura esbranquiçada e com o dobro do volume.
Já o restante dos ingredientes deve ser acrescentado depois e nada de bater na batedeira, hein! Essa etapa precisa ser feita com o auxílio de um fouet e de maneira bem delicada, de cima para baixo de modo a arear a massa!
Com o pão de ló de chocolate em mãos, que tal fazer essa geleia de morango para acompanhar ou despejar por cima?
Como fazer pão de ló de chocolate
- Em uma vasilha, coloque os ovos e leve para bater em velocidade baixa.
- Assim que eles começarem a incorporar, passe para a velocidade alta e bata por pelo menos cinco minutos.
- Adicione o açúcar peneirado aos poucos e continue batendo.
- Bata por mais dez minutos e desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha e a o chocolate peneirados de maneira intercalada e aos poucos.
- Misture delicadamente com o auxílio de um fouet até ficar bem homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
Divida a massa em mais de uma forma para ela crescer com bastante espaço e bem fofinha!