Coxinha de frango com batata no forno

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.67 (3 votes)
Olha que maravilhosa essa cozinha do @cheirinbao.bomfim
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Um clássico da culinária brasileira, a coxinha é aquele tipo de salgado que encanta os mais variados gostos e paladares, não é mesmo? E graças a sua versatilidade, ela pode ser feita de diferentes formas, como é o exemplo dessa coxinha de frango com batata no forno!

Muito mais leve, ela é perfeita para quem está seguindo alguma dieta, pois não é frita. Para um sabor ainda mais intenso, a dica é usar a água do caldo do cozimento do frango e um pouquinho da água do cozimento da própria batata para fazer a massa. Já o recheio fica por sua conta: você pode temperar o frango da maneira que preferir e ainda incrementar com requeijão, queijo ou cream chesse!

Na hora de assar, coloque em forminhas de empada para que as coxinhas fiquem no formato perfeito e não desmanchem na forma. Para outra versão mais saudável dessa maravilha, confira também essa coxinha de batata doce!

Como fazer coxinha de frango com batata no forno

Essa coxinha da @daianaqueiroz.nutri parece espetacular!

Ingredientes
  • Check500 ml de caldo de frango
  • Check1/2 colher de chá de tempero da sua preferência
  • CheckSal a gosto
  • Check1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • Check350 g de farinha de trigo
  • Check2 batatas cozidas e amassadas
  • CheckFrango desfiado cozido e temperado
  • Check2 gemas
  • CheckGergelim para empanar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o caldo de frango, os temperos, o sal, a manteiga e cozinhe até começar a ferver.
  • CheckEM seguida, adicione a farinha peneirada, a batata amassada e misture muito bem com uma colher de pau até que forma uma massa firme e lisa.
  • CheckTransfira para uma bancada e espere esfriar um pouco.
  • CheckAmasse por alguns minutos e separe bolinhas médias.
  • CheckRecheie com o frango e modele no formato de coxinhas.
  • CheckPasse nas gemas batidas e, em seguida, no gergelim.
  • CheckColoque em forminhas de empada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte e cinco minutos ou até ficarem douradinhas.
Dicas

Você pode usar farinha de rosca ou panko para empanar!

Você vai adorar nossas receitas!
Coxinha fit sem recheio receita
FitCoxinha fit sem recheio
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Coxinha de batata doce com frango receita
LanchesCoxinha de batata doce com frango
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Coxinha da asa empanada simples Coxinha da asa frita simples Coxinha da asa empanada Outback Coxinha da asa empanada com farinha de trigo Coxinha de frango empanada simples Coxinha da asa empanada na airfryer Como fazer coxinha da asa empanada com farinha de rosca Coxinha da asa empanada com maionese
AvesCoxinha da asa frita
Tempo 50m
Porção 4 Porções
30 mini coxinhas receita
Lanches30 mini coxinhas
Tempo 45m
Porção 30 mini coxinhas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog