Revelamos o verdadeiro segredo para deixar suas panelas brilhando gastando bem pouquinho; a indústria não vai gostar do truque
Sua panela fica manchada após o uso? É horrível né?
Aquelas manchas de queimado ou até mesmo de sujeira que você já tentou esfregar, mas não sai por nada!
Elas deixam a panela com um aspecto péssimo que, honestamente, dá até desânimo de cozinhar assim.
Mas relaxa! Hoje temos a solução para esse problema!
Vamos te ensinar como deixar sua panela brilhando, igualzinho de quando você as comprou, que tal dar uma conferida? Então, vem ver as dicas!
4 dicas para deixar suas panelas brilhando
1. Água quente com detergente
Coloque água em sua panela até cobrir toda a parte manchada ou queimada e acrescente um pouco de detergente.
Ponha a panela no fogo e espere até a água ferver.
Assim que começar a ferver você conta 5 minutinhos, tire a panela do fogo despejando toda a água na pia.
Espere esfriar um pouco e esfregue a panela com palha de aço.
Essa dica é ótima para quando você deixa a pipoca queimar e fica grudada no fundo, pode confiar que vai deixar ela limpinha.
2. Vinagre branco
Panelas de inox e de alumínio vão amar essa dica.
Encha a panela de água e coloque cerca de 4 colheres de vinagre branco, ponha a panela no fogo e deixe ferver por uns 5 minutinhos também.
Assim que terminar jogue a água fora e esfregue com uma palha de aço.
Melhor dica para suas panelas ficarem brilhando como novas não tem!
3. Limão
Limão é um ótimo aliado na hora da limpeza, além de ser excelente na remoção de odores ele é excelente na remoção de manchas também.
Esprema um limão na panela e complete com água.
Leve ao fogo e deixe fervendo por 5 minutos, assim que terminar jogue a água fora, espere esfriar e limpe com palha de aço.
4. Molho de tomate
Ótima dica para quem deseja remover manchas de comida. Parece meio inusitado, mas acredite, funciona!
Encha a panela de água e coloque duas colheres de molho de tomate, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutinhos.
Jogue a água fora e esfregue a panela com palha de aço e detergente.
A acidez do molho de tomate é o segredo desse truque. Vale a pena testar.
Dica: Não use essas técnicas em panelas com superfícies antiaderentes, pois a palha de aço pode danificá-las.
Anotou as dicas? Agora é só ir lá e deixar suas panelas brilhando de novo.