Casquinha de siri no forno

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Casquinha de siri no forno
Essa foto do blog Tá na mesa da uma casquinha do que te espera
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Nível Médio

Você já comeu uma casquinha de siri no forno? Um prato gostoso, muito apreciado como petisco brasileiro. Portanto, ele pode ser servido em qualquer ocasião, até mesmo para entradas em almoços ou jantares.

A inspiração deste prato vem de Portugal, um país conhecido pelos preparos de frutos do mar. Tradicionalmente os peixes são servidos nas casquinhas de siri. Mas aqui no Brasil não são somente frutos do mar, mas outros recheios são bem-vindos.

Vamos te mostrar o passo a passo dessa receita. Mas antes vamos deixar mais duas sugestões deliciosas de frutos do mar. Como por exemplo, a lagosta simples, e o camarão no bafo. Pode apostar, ambos valem a pena.

Agora confira tudo que precisa que em poucos minutos você terá casquinhas deliciosas para servir. Por fim, lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi sua experiência.  Desejamos um bom apetite, e até breve, para mais dicas de culinária.

Como fazer casquinha de siri no forno

Casquinha de siri no forno
Essa foto do blog Receitas de mãe da uma casquinha do que te espera

Ingredientes
  • Check½ kg de carne de siri
  • Check10 casquinhas de siri limpas
  • Check250 g de camarões pequenos e limpos
  • Check1 colher de sopa de azeite-de-dendê
  • Check½ de leite de coco
  • Check1 pão francês amanhecido
  • Check3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Check2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Check2 colheres de sopa de fondor
  • Check1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Check1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Check2 colheres de sopa de salsa picada
  • Check2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckLimão e salsa para decorar
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente, coloque a carne de siri, os camarões e o suco de limão.
  • CheckMisture bem e reserve.
  • CheckEm outra tigela, pique o pão.
  • CheckColoque o leite de coco e reserve.
  • CheckAgora, em uma panela aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri com os camarões.
  • CheckAdicione fondor e o extrato de tomate.
  • CheckAcrescente o pão umedecido, a salsa picada e o queijo ralado.
  • CheckMexa bem para que o pão incorpore uniformemente. Reserve.
  • CheckÀ parte, misture a farinha de rosca e a manteiga.
  • CheckRecheie as casquinhas com o creme.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos a 200 graus..
  • CheckSirva a seguir.
Dicas

Sirva com pedaços de limão.

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