Quais são as melhores carnes para churrasco? Essa listinha você vai levar para vida toda
Se você está na dúvida sobre quais são as melhores carnes para churrasco, veja a lista que preparamos para você.
Como uma das principais paixões nacionais, o churrasco está presente em diversos tipos de comemorações. Principalmente agora, com a proximidade da Copa do Mundo.
Para saber quais são as melhores opções, para tornar seu churrasco muito mais saboroso, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Melhores carnes para churrasco
Se você não sabe quais são as opções mais adequadas para o seu churrasco de final de semana, veja a seguir!
Picanha
Uma das mais estrelas do churrasco, ela é uma das opções mais nobres, e caiu nas graças do brasileiro, devido ao seu sabor e maciez.
Ela possui uma camada de gordura que tem um sabor marcante, que torna a carne ainda mais saborosa.
Para assar, ela pode ser fatiada ou em fatias, na panela, no espeto ou ainda na grelha.
Para ficar ainda mais perfeita, tempere com pimenta do reino e sal grosso.
Ademais, se você está procurando por uma opção de receita maravilhosa com essa carne, veja a Picanha de Panela.
Filé de costela
Se você ainda não experimentou essa carne, não sabe o que está perdendo. Ela tem um sabor mais suave, porém extremamente suculenta.
Por ser um corte na parte mais nobre da costela, ela é levemente entremeada, deixando a carne ainda mais saborosa.
E assim como a picanha, pode ser feita de várias formas, e não precisa de muitos temperos, apenas o básico (sal e pimenta).
Alcatra
A Alcatra é uma carne um pouco mais popular do que as outras, mas é igualmente clássica e considerada nobre.
Ela é muito saborosa, e possui um custo x benefício mais interessante do que a picanha.
A alcatra quando comprada inteira, ela conta com:
- Picanha;
- Maminha;
- Miolo da alcatra;
- Lombo superior.
A peça inteira normalmente é encontrada nos principais supermercados da cidade, e pode ter um valor mais interessante, do que apenas o corte da alcatra.
Quer aproveitar esse corte e fazer mais uma receita, veja o Bife de alcatra com aspargos.
Contrafilé
É um corte muito procurado devido ao seu sabor acentuado, uma carne com fibras mais curtas e também faz parte dos cortes nobres.
Ela pode ser utilizada da mesma da picanha, com cortes finos ou grossos, com sal grosso e pimenta!
Maminha
Por fim, temos a maminha, uma carne muito macia, com uma boa capa de gordura, excelente para altas temperaturas.
Seu sabor é um pouco mais suave do que o filé de costela.
Para que ela fique bem saborosa, ela deve ser feita em fogo alto, e o tempero seguindo o básico.
E se sobrar um pouco desse corte do churrasco, que tal investir na receita de maminha na cerveja.