Coxão mole para churrasco: será que esse pedaço de carne é mesmo molinho para o preparo?
O coxão mole para churrasco não é uma alternativa muito procurada, principalmente por não ser considerado uma carne de primeira.
No entanto, toda a carne pode ser feita de formas variadas, preservando seu sabor e sua textura.
Por isso, veja a seguir se é possível utilizá-la no churrasco e como fazer aqui no Receitinhas!
É possível usar coxão mole para churrasco?
Como falamos anteriormente, existem outras carnes que são mais procuradas para churrasco, como a picanha e a alcatra.
No entanto, ela é uma carne muito saborosa, que pode ser preparada facilmente, e não existe a necessidade de utilizar amaciante (natural ou artificial).
Ela já é naturalmente macia, e muito saborosa. Seu sabor é suave! semelhante à maminha.
Além disso, ela é uma opção mais barata, tornando-se muito mais acessível, rendendo um excelente churrasco.
Como preparar o coxão mole para churrasco?
Primeiramente, você precisa comprar um bom pedaço do coxão mole. Prefira as partes mais grossas e que estejam com um pouco de gordura em sua lateral.
Devido a posição do seu corte, ela conta com pouca gordura, e pode ser seca para alguns preparos.
No entanto, acaba tornando-se perfeita para outros, como o churrasco.
Após escolher um bom corte, corte em bifes com espessura de 2 a 3cm de altura, mais ou menos 2 dedos e faça o tempero da sua preferência.
Você pode usar o sal grosso e pimenta do reino, ou outra opção da sua preferência. O sal grosso temperado com chimichurri é uma boa pedida.
Churrasco com coxão para hoje
Ela deve assada em fogo alta, com a brasa bem quente, assim como é feita a picanha, e deixe apenas 6 a 7 minutos de cada lado.
Em seguida, retire do fogo, corte em fatias finas e seu churrasco está prontinho para ser servido.
Porém, ela não pode ser servida ao ponto ou bem passada, pois ela pode ficar seca e não ter um paladar agradável.
Por ela ser uma carne pouco ou nada entreamada, ela não tem gordura em suas fibras, que é a principal responsável por dar sabor e umedecê-la.
Criando um sabor especial para o coxão mole para o churrasco
Se não quer um churrasco tradicional, temos uma sugestão para você.
Em cada um dos bifes cortados, você pode amassar (de forma grosseira) 3 dentes de alho com sal grosso, e regá-los com azeite de oliva.
Deixe a carne nesse preparo marinando por 3 horas. Enquanto isso, coloque a brasa para acender.
Quando ela estiver no ponto, após o período da marinada, coloque no fogo e só esperar para servir!
Você também pode acrescentar um pouco de molho shoyu.