Bolo pudim de chocolate
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( votes)Um doce que parece mágica de tão diferente e inusitado, esse bolo pudim de chocolate é a opção perfeita de sobremesa para quem gosta de surpreender os convidados! Com uma base firme e um pudim bem cremoso, ele promete ser a sensação da sua reunião com os familiares e amigos.
Aqui, o primeiro passo é fazer um caramelo clássico de açúcar com água – não mexa e esteja bem atento ao ponto correto para não queimar, ok? Já a massa do bolo e do pudim devem ser batidas no liquidificador separadamente, mas na hora de assar é tudo junto e misturado! E sim, o doce sai prontinho e dividido.
Ficou curioso e morrendo de vontade de experimentar? Então, confira a lista completa, o passo a passo certinho de como fazer essa maravilha e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esse pudim de gelatina com creme de leite delicioso.
Como fazer bolo pudim de chocolate
- Ingredientes do caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- Ingredientes do bolo
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Ingredientes do pudim
- 3 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 400 ml de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve para cozinhar em fogo médio até virar caramelo.
- Transfira para uma forma de pudim e espalhe bem. Reserve.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata bem.
- Adicione o açúcar, o chocolate e bata novamente.
- Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira a massa para a forma de pudim e reserve.
- No liquidificador limpo, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate e bata bem.
- Despeje por cima da massa do bolo e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por uma hora e quinze minutos.
Fique atento ao tempo de cozimento, que costuma variar de forno para forno!