A forma mais prática de como fazer uma feijoada fácil: dicas e truques sensacionais
Você quer preparar uma feijoada fácil? Ela é um dos pratos mais conhecidos da culinária do Brasil, mas requer diversos processos.
No entanto, é possível simplificar parte desses processos, para deixar o preparo mais simples, e você ter uma feijoada pronta em pouco tempo.
Quer saber como fazer? Vejas dicas que separamos para você aqui no Receitinhas!
Separe os ingredientes para preparar sua feijoada fácil
Em uma feijoada tradicional, deve ser utilizado diversos tipos de carnes e embutidos, além de variadas partes do porco.
No entanto, tornar o preparo mais simples e o sabor mais equilibrado, você pode apostar em um kit com cortes suínos mais simples e algumas carnes, como:
- carne seca,
- paio,
- linguiça calabresa,
- bacon,
- entre outros.
As partes que demandam mais tempo como o mocotó, orelha, pé e rabo do porco pode ser deixado de lado, para poupar um pouco do tempo necessário para ser preparado.
Programa-se para fazer a feijoada fácil
Por mais que o preparo seja simplificado, é importante reservar algum tempo disponível para prepara-lo de forma mais rápida.
Por exemplo, o feijão deve ser deixado de molho com certa antecedência (pelo menos 1 dia), para que fermente um pouco antes de ser levado ao fogo.
Adicionalmente, pode ter carnes que necessita ficar de molho para dessalgar, como a carne seca.
Utilize a panela de pressão no preparo
A feijoada tradicional normalmente é feita em panela comum, deixando os alimentos cozinhando por várias horas em fogo médio.
Para que o feijão pegue o sabor das carnes presentes no preparo.
No entanto, para o preparo de uma feijoada fácil, você pode poupar um pouco de tempo e fazer diretamente na panela de pressão.
Por isso, veja a seguir os passos para prepara-la.
- Coloque um pouco de azeite e refoga alguns dentes de algo e cebola, em seguida, adicione alguns salgados, e faça um pequeno refogado;
- Após pegar um pouco de sabor, retire-os da panela de pressão, e deixe apenas as carnes que necessitam ir na pressão para amaciar (costela, lombo, carne seca, entre outros);
- Acrescente algumas folhas frescas como o louro, coentro, cebolinha e salsa. E caso goste, adicione um pouco de pimenta;
- Adicione água o suficiente e acrescente o feijão (após o molho) e deixe fervendo;
- Após levantar fervura, deixe por uns 10 minutos antes de fechar a panela de pressão, e após a panela começar a “chiar” conte 30 minutos;
- Terminado o processo de cozimento, desligue o fogo e espere sair toda a pressão para abrir a panela;
- Retire do fogo, mude de panela e acrescente as carnes que não foram cozidas na pressão, e deixe fervendo um pouco mais e veja se necessita de mais temperos.
Por fim, quando o caldo estiver mais consistente e cremoso, já pode desligar e se deliciar com uma feijoada prática e saborosa.