Pataniscas de bacalhau

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Pataniscas de bacalhau
Essas iscas de peixe empanadas e servidas como aperitivos são a melhor escolha para hoje. Fonte: Ncultura
Tempo 40m
Porção 1 Porção para 6 pessoas
Nível Fácil

As pataniscas de bacalhau são uma excelente opção para servir como entrada ou petisco no próximo jantar com os amigos, almoço de família, e até mesmo para assistir assistindo ao seu esporte ou filme preferido. No entanto, se você nunca experimentou ou ouviu falar nelas, basta seguir a leitura para descobrir mais e aprender essa saborosa receita.

Em primeiro lugar, assim como a grande maioria dos pratos feitos a base de bacalhau, o de hoje também é de origem portuguesa. Nesse sentido, ele é basicamente iscas(tiras) do peixe empanadas, que ficam uma delícia. 

Então, agora que você já sabe que vale a pena trocar o aperitivo industrializado por outro muito mais gostoso e saudável, temos algumas dicas extras. Ou seja, como o Receitinhas está dividido em categorias onde se encontra tudo que é necessário para os mais diversos momentos gastronômicos.

Entre elas há uma exclusiva para entradas e petiscos, com inúmeras opções. Contudo vamos encerrar sugerindo o antepasto de pimentão e o salgadinho de tapioca. Ademais, desejamos um bom apetite e bons momentos com essa gostosura.

Como fazer pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau
Essas iscas de peixe empanadas e servidas como aperitivos são a melhor escolha para hoje. Fonte: Eu amo Portugal

Ingredientes
  • Check400 g de bacalhau dessalgado
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check2 ovos batidos
  • Check2 colheres de sopa de cebola bem picada
  • Check2 colheres de sopa de salsa picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o bacalhau por 10 minutos após a água ferver.
  • CheckEscorra e desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas.
  • CheckColoque as lascas em uma tigela e adicione a cebola e a salsa. Misture bem.
  • CheckEm outro recipiente misture os ovos, a farinha de trigo e o fermento.
  • CheckAos poucos vá adicionando o leite, sem parar de mexer.
  • CheckColoque o bacalhau e tempere com sal.
  • CheckEm uma panela aqueça bem um pouco de óleo e, aos poucos, frite porções(pode medir pelo tamanho de uma colher de sopa) até dourar de ambos os lados.
  • CheckDeixe escorrer sobre papel toalha e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com o seu molho preferido e rodelas de limão.

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