Bolo de leite ninho
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
10 Porção
Avançado
Como fazer bolo vulcão de leite ninho?
Ingredientes
Modo de preparo
- MASSA
- Em um liquidificador, adicione o leite Ninho, leite integral, óleo, açúcar e ovos, bata até que fique homogêneo.
- Leve esta mistura uma vasilha e adicione o trigo peneirado.
- Após adicionar o trigo peneirado, acrescente o fermento e leve para uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palitinho para saber quando ficou pronto.
- RECHEIO
- Em uma panela, adicione o leite condensado e manteiga.
- Mexa até ficar em ponto de brigadeiro e acrescente o leite Ninho e o creme de leite.
- Continue mexendo em fogo baixo até incorporar bem e engrossar a seu gosto.
- Retire do fogo e adicione sobre a massa.
Dicas
O ideal é que a forma tenha um buraco no meio para que a cobertura seja adicionada. Decore com morango, Nutella ou outro doce / fruta de sua preferência.
Não é só a receita de leite ninho caseira que funciona bem para o café da tarde. Dá uma olhada também em outras sugestões de bolos caseiros.