Torta de maçã simples com creme

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.74 (19 votes)
Tempo 4h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar uma receita de torta de maçã simples com creme que vai conquistar toda a família. Apesar de usar poucos ingredientes, e não ter nenhum mistério,ela é uma explosão de sabores e texturas em sua boca. Pode apostar, você não vai se arrepender. Para isso, siga a leitura e aprenda agora mesmo.

Assim como esta torta de hoje, se você quer algo de fácil preparo, e com um sabor incrível para ser uma sobremesa inesquecível, aqui não faltam opções. Ou seja, entre tantas, você pode experimentar o pavê de leite ninho com morango e chocolate, que é tão gostoso quanto o doce simples na travessa.

Por fim,  lembre-se que aqui no Receitinhas, você encontra tudo que precisa para os seus momentos gastronômicos. Assim, para não perder nenhuma novidade siga-nos nas redes sociais e aproveite as novidades. Agora, tenha um bom apetite, e volte sempre.

Como fazer torta de maçã simples com creme

Torta de maçã simples com creme
Esse creme especial vai deixar a sua torta ainda mais gostosa. Foto: Guia da Cozinha.

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check4 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Check1 gema peneirada
  • Creme
  • Check1 caixinha de leite condensado
  • Check3 gemas
  • Check2 xícaras de leite
  • Check3 colheres de sopa de amido de milho
  • Doce de maçã
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check½ xícara de água fervente
  • Check5 maçãs bem lavadas, descascadas e fatiadas
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckPré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
  • CheckEm um recipiente coloque e misture a farinha e, o sal.
  • CheckAdicione a manteiga, a gema de ovo, e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • CheckPolvilhe um punhado de farinha sobre uma superfície lisa e plana e coloque a massa sobre ela.
  • CheckAbra bem com a ajuda de uma rolo de massas até ficar com mais ou menos 1 centímetro de espessura.
  • CheckTransfira a massa para uma forma de fundo removível e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar e ficar crocante.
  • Creme
  • CheckColoque em uma panela o leite condensado o leite e as gemas.
  • CheckMisture bem e leve ao fogo em temperatura média mexendo constantemente.
  • CheckAssim que começar a ferver coloque aos poucos o amido de milho, mexendo ainda mais para não empelotar.
  • CheckQuando engrossar, retire do fogo e reserve.
  • Doce de maçã
  • CheckPolvilhe o açúcar no fundo de uma frigideira e leve ao fogo baixo.
  • CheckAssim que começar a obter o aspecto de caramelo despeje a água na frigideira.
  • CheckMexa bem para dissolver por completo.
  • CheckPor fim, coloque as fatias de maçã e deixe cozinhar por uns 3 minutos mexendo com delicadeza.
  • Montagem
  • CheckColoque por cima da massa já assada espalhe bem o creme.
  • CheckEm seguida distribua as fatias de maçã.
  • CheckLeve a geladeira por pelo menos 4 horas.
  • CheckDesenforme e está pronto para servir.
Dicas

Sirva com sorvete.

Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog