Brisa do lis
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( votes)Se você gosta de docinhos clássicos e com um sabor intenso, então a dica é se jogar nessa Brisa do lis, o docinho português que deu origem ao nosso famoso quindim! Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa delícia promete ser a mais nova sensação da sua casa.
Um doce típico da cidade de Leiria, essa maravilha tem história e data do início do século XX. Originalmente, a Brisa do lis é feita a base de ovos, açúcar e amêndoas!
Já quando chegou aqui no Brasil, ele sofreu algumas alterações e a farinha de amêndoas deu lugar ao coco ralado – bem tropical, não é mesmo? Então, se você quer provar a receita original, não deixe de conferir a lista completa de ingredientes, o modo de preparo certinho e algumas dicas bem legais!
E para continuar explorando os sabores de outras culturas e países, a dica é dar uma checada nesse tempura de couve-flor e pimentão diretamente do Japão!
Como fazer Brisa do lis
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e mexa bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo sem mexer até atingir o ponto de pérola.
- O ponto de pérola é quando você retira a colher e a calda escorre devagar, formando uma gota espessa.
- Em uma vasilha, coloque as gemas peneiradas, os ovos e bata bem.
- Adicione a farinha de amêndoas e misture novamente.
- Assim que a calda estiver morna, despeje em ponto de fio na mistura dos ovos.
- Por último, coloque a manteiga derretida e misture.
- Transfira para forminhas de cup cake untada e polvilhadas com açúcar e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.
- Espere amornar e desenforme com cuidado.
- Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Use ovos frescos e de qualidade para não ficar com sabor ou cheiro forte!