O que combina com Baião de Dois? Montamos o almoço mais perfeito AQUI

almoço com baião de dois 1
Veja sugestões de acompanhamentos com baião de dois. Fonte: Canva

O almoço com baião de dois é prato típico da culinária nordestina!

Por isso, separamos algumas curiosidades sobre esse prato e sugestões de acompanhamento para você.

Veja a seguir aqui no Receitinhas!

História do Baião de Dois

O Baião de Dois é um prato muito conhecido no Nordeste brasileiro, que foi criado no Ceará e se espalhou por toda a região.

Ele é servido com arroz e feijão, porém o feijão mais utilizado é o feijão de corda, muito conhecido e tradicional no Nordeste.

almoço com baião de dois 1
Saiba o que acompanhar com baião de dois. Fonte: Canva

No entanto, o nome “baião” foi derivado de uma dança típica conhecida com o mesmo nome, e foi mais divulgada pelo mestre Luiz Gonzaga.

Ele ficou conhecido como o “Rei do Baião”, e daí surgiu o nome desse prato tão completo e saboroso da culinária nordestina.

Adicionalmente, esse é um prato que reflete as dificuldades do povo do Nordeste em relação à dificuldade de contar com alimentos frescos, em decorrência das secas e escassez na região.

Por isso, a fusão do arroz com o feijão, e algumas sobras de outros alimentos, fizeram desse prato, uma refeição tão completa e saborosa.

Permitindo trazer outros sabores e torna-lo mais completo!

Sugestão de acompanhamentos para o Baião de Dois

Apesar de ser um prato completo, é possível torna-lo ainda mais saboroso, com o acréscimo de alguns acompanhamentos.

receitas de farofas de natal
Acompanhamentos perfeitos para o Baião de Dois. Fonte: Canva

Por isso, veja algumas sugestões a seguir!

Queijo coalho

O queijo coalho é quase presença obrigatória no almoço com baião de dois.

Dessa forma, você pode incluir no próprio preparo, ou adicionar como um acompanhamento para o prato.

Das duas formas, ele fica saboroso e te levará aos sabores do Nordeste. Por isso, veja algumas opções de receitas a seguir!

Carne de sol

Já a carne de sol é outro acompanhamento perfeito para o almoço com baião de dois.

Assim como o queijo coalho, a carne de sol pode ser feita junto com o prato ou como um acompanhamento.

Dessa forma, separamos algumas opções de receitas, que são mais tradicionais ou que são mais inovadoras.

Farofa

Por fim, mas não menos importante, temos a farofa! Que é presença forte na culinária nordestina.

Por isso, veja algumas opções a seguir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pão de queijo gourmet para vender receita
Pão de queijo gourmet para vender
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bolo de porcelana do Instagram receita
Bolo de porcelana do instagram
Tempo 2h5m
Porção 4 Porções