Bolo de massa folhada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (15 votes)
bolo de massa folhada
Mais um daqueles bolos que já da água na boca só de olhar. Foto: Canal de youtube da Isadora Amâncio.
Tempo 45m
Porção 8 Fatias
Nível Fácil

Um bolo de massa folhada é um daqueles doces que todos vão gostar. Afinal de contas, quem resiste a uma massa crocante recheada com um creme desses?  Esse é um daqueles pratos que provam que na culinária muitas vezes o menos é mais. Para aprender, continue conosco e confira os passos da receita. Você não vai se arrepender. 

Agora, que tal aproveitar e aprender mais alguns preparos para mostrar que não foi sorte com apenas um prato?  Por exemplo, como não se apaixonar por um bolo de mousse de chocolate com morangos ou por uma deliciosa torta crocante de massa

Para mais opções, basta fazer uma busca rápida e seguir o Receitinhas nas redes sociais. Por fim, confira os ingredientes, os passos do preparo, e delicie-se com essa sobremesa. Desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas de gastronomia.

Como fazer bolo de massa folhada

bolo de massa folhada
Mais um daqueles bolos que já da água na boca só de olhar. Foto: Receitas de Portugal.

Ingredientes
  • Check1 pacote de massa folhada
  • Check3 xícaras de leite
  • Check3 colheres de amido de milho
  • Check2 xícaras de açúcar refinado
  • Check300 g de manteiga ou margarina
Modo de preparo
  • CheckAsse as massas folhadas no forno conforme indicação da embalagem.
  • CheckPegue 2 massas, esfarele bem e reserve.
  • CheckEm uma panela coloque o leite e o amido de milho.
  • CheckLeve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  • CheckRetire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
  • CheckEnquanto isso, bata o açúcar refinado e a manteiga, até formar um creme.
  • CheckAcrescente a mistura da panela que está na geladeira.
  • CheckBata novamente até obter um creme homogêneo.
  • Montagem
  • CheckEm uma forma de bolo faça uma primeira camada com massa folhada assada.
  • CheckPor cima coloque o creme e um pouco de massa esfarelada.
  • CheckRepita mais uma camada de massa e cubra todo o bolo com o creme.
  • CheckFinalize salpicando a massa esfarelada por todo o bolo.
Dicas

Decore com morangos.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog