Te ensinando como fazer croissant com massa folhada pronta e ficar PERFEITO demais

croissant com massa folhada 2
Receita prática e saborosa para você. Fonte: Canva

Você pode fazer um croissant com massa folhada na sua casa e ficar igual ao que compra pronto.

No entanto, a única coisa que você precisa é da receita certa e de algumas dicas!

Por isso, o Receitinhas trouxe aquela receita especial e algumas sugestões de receitas para você preparar na sua casa! Veja a seguir.

Descubra como fazer croissant com massa folhada de forma prática

croissant com massa folhada 2
Croissant maravilhoso para você fazer em casa. Fonte: Canva

A receita de croissant com massa folhada é simples, mas precisa de alguns cuidados no preparo e dos ingredientes certos, veja quais são:

  • Açúcar
  • Sal
  • Farinha de trigo
  • Fermento biológico
  • Manteiga
  • Gema
  • Leite gelado

Todavia, qualquer massa folhada deve ser sempre feita com ingredientes gelados.

Por isso, os ingredientes devem ser mantidos na geladeira até o momento de utilizar. O processo é simples.

Porém, na hora de acrescentar a manteiga, ela deve ser feita em cubos, e em dobraduras, para que a massa fique em folhas.

Segredos no preparo do croissant com massa folhada

Agora que você sabe como preparar o croissant com massa folhada. Está na hora de descobrir alguns segredinhos.

Por isso, veja a seguir!

Uso de fermento biológico

Diferente da preparação de uma massa folhada tradicional, a receita do croissant leva fermento biológico.

Já que é esse detalhe que faz com a massa cresça e dê o formato tão conhecido do croissant, com as pontas mais finas e o meio mais alto.

Utilização de leite

Todavia, outra diferença entre a massa tradicional de folhado e do croissant, é o uso de leite.

Ele deixa a massa com outra textura, e um pouco mais leve, sem contar que ela fica mais saborosa, e menos quebradiça.

Manteiga sempre gelada

Nesse ponto, as preparações são semelhantes. A manteiga que será utilizada no preparo deve ser gelada.

Se ela não estiver consistente, a massa não chega ao ponto correto, e acaba ficando sem as dobras e folhas, que são características a esse tipo de preparo.

Não misture o sal com o fermento

Você sabia que o sal pode interferir no funcionamento do fermento quando colocado junto no mesmo momento?

Isso mesmo! Quando o sal é colocado com o fermento na massa, ele atrapalha o crescimento.

Por isso, misture o sal na farinha e só por último que o fermento deve ser acrescentado.

Dessa forma, não há interferência no seu funcionamento e eficácia!

Sugestões de receitas de croissant com massa folhada

croissant com massa folhada 2
Descubra os segredos dessa receita. Fonte: Canva

Por fim, trouxemos algumas opções de receitas de croissant. Por isso, veja a seguir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções