Pão de aveia
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( votes)Se você é celíaco e precisa passar longe de alimentos com glúten, então esse pão de aveia é perfeito para você! Muito fofinho, saboroso e leve, ele combina com o café da manhã e lanche da tarde, pois pode ser servido tanto com doces quanto com salgados.
E aqui, a farinha de trigo sai de cena para dar lugar à aveia em flocos e ao polvilho doce. Outra grande vantagem dessa versão é que ela não leva leite de vaca em sua composição, ou seja, também é liberada aos intolerantes à lactose.
Para deixar a massa mais leve e saudável, você também pode usar o açúcar demerara no lugar do açúcar cristal, ok? Na hora de levar para assar, coloque algumas sementes por cima do pão. Fica lindo e uma delícia!
Ficou morrendo de vontade de provar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes, passo a passo certinho de preparo e teste o quanto antes aí na sua casa. E para acompanhar, que tal essa geleia de frutas vermelhas?
Como fazer pão de aveia
- Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, a água morna e misture bem.
- Deixe descansar por quinze minutos para formar a esponja.
- Adicione o ovo batido, uma pitada de sal, o azeite, a aveia em flocos finos e misture bem.
- Acrescente a aveia em flocos grossos, o polvilho doce e mexa até ficar homogêneo.
- Junte a goma xantana e misture novamente.
- Transfira para uma forma de bolo inglês untada e deixe crescer por trinta e cinco minutos.
- Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
Para substituir o ovo, use uma misturinha de chia com água!