Donuts de morango
User Review
( vote)Quem é fã da série americana Os Simpsons já deve ter reparado que o Homer está sempre saboreando uma rosquinha rosa, certo? E se você morre de vontade de experimentar esse docinho que é a cara dos Estados Unidos, então a dica é conferir essa receita de donuts de morango simplesmente maravilhosa!
E se engana quem pensa que essa é uma massa difícil de ser feita – muito pelo contrário. Aqui, tudo o que você precisa fazer é colocar os ingredientes na batedeira e bater com aquele gancho de massas pesadas.
Caso não tenha uma batedeira potente na sua casa, sove nas mãos mesmo! Para deixar no formato perfeito, use um aro maior para delimitar o tamanho e um pequeno para fazer aquele furinho central. Já a cor típica desse donut é obtida a partir de um corante alimentício rosa, então use um de uma boa marca, ok? Afinal, esse é o charme dessa rosquinha clássica!
Para uma versão diferente, confira esse donuts salgado incrível!
Como fazer donuts de morango
- Ingredientes da massa
- 3/4 xícara de chá de leite
- 1/3 xícara de chá de açúcar
- 5 g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 colher de café de sal
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Ingredientes da cobertura
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite
- Corante alimentício rosa
- Confeitos coloridos
- Em uma batedeira, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento e misture com um fouet.
- Adicione o ovo, a manteiga derretida, o sal e a farinha peneirada.
- Bata com o gancho da batedeira por dez minutos e cubra com um pano.
- Deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.
- Abra com o auxílio de um rolo, corte as rosquinhas e deixe descansar por mais uma hora.
- Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, o leite, o corante e misture muito bem.
- Leve os donuts para fritar em óleo quente até ficarem douradinhos dos dois lados.
- Passe na cobertura e finalize com os confeitos.
Adicione algumas gotinhas de baunilha na massa para dar um sabor a mais!