Bolo de macaxeira no liquidificador

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.83 (84 votes)
Esse bolo de macaxeira no liquidificador tem a textura mais incrível do mundo @isamaraamancio
Esse bolo de macaxeira no liquidificador tem a textura mais incrível do mundo @isamaraamancio
Tempo 1h
Porção 10 Fatias grandes
Nível Médio

O bolo de macaxeira no liquidificador, também conhecida como mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce ou outros nomes ao redor do Brasil, fica com uma consistência tão leve… perfeito para um café da tarde com queijinho e presunto. 

Nem vai precisar de cobertura! 🤤

Em nosso portal, contamos com várias receitinhas de bolo, uma mais gostosa que a outra, para que você prepare e deixe todos com muita água na boca. 

  • Bolo de mel com lavanda: apesar de ser uma aposta pouco conhecida da culinária, é bem fofo e fácil, leva menos de uma hora para ficar pronto. 
  • Bolo de fubá com queijo ralado: é muito cremoso e nos lembra da barra da saia da avó, aquela nostalgia da infância, lembra? 
  • Bolo de massa folhada: esse é um sabor bem exótico preparado em várias camadas. Fica bem delicioso se seguir todo o passo a passo à risca. 

E então, vamos para a lista de ingredientes desta maravilha de macaxeira?

Como fazer bolo de macaxeira no liquidificador?

@panelaterapia preparou um delicioso bolo de macaxeira no liquidificador cremoso
@panelaterapia preparou um delicioso bolo de macaxeira no liquidificador cremoso

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 xícara de óleo
  • Check1 xícara de macaxeira cozida na água pura
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 colher de fermento
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a macaxeira em água sem nenhum tempero, quando pronta, amasse com o auxílio de um garfo.
  • CheckEm um liquidificador, adicione os ovos, óleo, açúcar, sal e a macaxeira amassada, bata até ficar homogêneo.
  • CheckLeve esta mistura para uma vasilha.
  • CheckAdicione o trigo peneirado aos poucos.
  • CheckQuando todo o trigo for incorporado, adicione o fermento.
  • CheckLeve para uma forma untada.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
  • CheckSirva quentinho ou conforme preferir :).
Dicas

Não troque o óleo por margarina ou manteiga, ele é essencial para tornar a massa bem macia.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog